Вверх
Мобильная версия

Янукович считает аннексию Крыма Россией трагедией

Янукович считает аннексию Крыма Россией трагедией
Виктор Янукович

Сбежавший экс-президент Украины назвал трагедией аннексию Крыма РФ и заявил, что этого возможно было избежать, если бы он был при власти.

В. Янукович, бежавший с терриритории Украины в феврале 2014 года, высказал свое мнение о событиях в Украине в интервью британскому телеканалу ВВС.

Ситуацию на Донбассе бывший президент Янукович охарактеризовал как "кошмар, который стал явью". То, что сейчас происходит на территории Донецкой и Луганской областей Виктор Янукович называет "геноцидом населения Донбасса".

А Крым мог бы быть в составе Украины, если бы Янукович остался при власти. Экс-президент высказался и относительно перспективы возвращения полуострова в состав Украины. Возвращение Крыма он считает нереалистичным. По его словам, в этом виноват Евромайдан и радикальные националисты.

"И люди, главное, крымский народ, 90% населения Крыма проголосовали за выход из Украины. Я считаю, что это очень плохо. Но это следствие того, что сделал Майдан. Это следствие того радикального националистического движения, напугавшего население Крыма, которое традиционно было пророссийским", - подчеркнул бывший глава государства.

Виктор Янукович заявил, что оккупированные территории Донбасса, которые сейчас контролируют представители так называемых "ЛНР" и "ДНР", должны быть в составе Украины. Выходом из сложившейся ситуации для Киева Янукович называет переговоры с лидерами боевиков. При этом Янукович подчеркнул, что Киев, который, как он убежден, находится под влиянием Европы и США должен сесть за стол переговоров с представителями НВФ и выполнить условия Минских соглашений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Вася 23.06.2015 16:42

    "Если бы он был у власти, Крым оставался бы украинским". Только Украина стала бы российской! Это ископаемое делало все, чтобы отдать страну путлеру, но не успело.

  • viki 23.06.2015 13:52

    Сидел бы молча,все время ахинею несет!Позор для Украины был,теперь это ,Россию пусть позорит!Взял грех на душу,мог все остановить,так нет,как урка сбежал втихаря!!!

  • BlackAngel 23.06.2015 11:45

    Это он трагедия Украины. И в голове у него по прежнему.

  • TezeiKritskiy 23.06.2015 10:57

    за год с лишним ума не прибавилось

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"