Вверх
Мобильная версия

АП: Киев надеется получить от США оборонительное оружие

АП: Киев надеется получить от США оборонительное оружие
Администрация Президента
22:05 Вт, 23 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киев надеется получить от США оборонительное оружие, в том числе противотанковые средства

Украина надеется на то, что решение парламента США о предоставлении военно-технической помощи Украине не будет ветировано и Киев получит оружие для обеспечения защиты страны, заявляет заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов.

"Обе палаты американского сената подтвердили выделение Украине в новом финансовом году помощи в размере 300 млн. долларов США (помощь в сфере обучения и передача определенных вооружений). Украина более всего ожидает получить от американского народа оружие, которое поможет нам сдерживать врага, то есть сдерживать и контролировать - это системы противобатареной борьбы, системы радиоэлектронной борьбы. И если президент США не применит вето на этот финансовый документ, действующий с 1 октября, мы надеемся получить противотанковые средства", - сказал А.Таранов в интервью 5-му каналу вечером во вторник.

В настоящее время 380 американских десантников проводят подготовку военнослужащих Нацгвардии. Он отметил, что те занятия, которые в настоящее время проводят американские инструкторы с бойцами Нацгвардии, – это опыт против диверсионной работы, в частности, в Афганистане, подчеркнув, что одной из задач Нацгвардии в настоящее время является обеспечение противодиверсионной борьбы. "Это то, что сейчас происходит в зоне АТО", - сказал он.

А.Таранов также выразил надежду, что правительство США примет решение о подготовке военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Помимо этого замглавы администрации заявил, что в настоящее время Украина в состоянии обеспечить противовоздушную оборону как страны, так и сухопутных войск самостоятельно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)
Назад в прошлое: модная обувь и чулки 1920-х годов (Фото)