Вверх
Мобильная версия

Шевченко прокомментировал предложение Кабмина о его отставке

Шевченко прокомментировал предложение Кабмина о его отставке
Игорь Шевченко
18:38 Ср, 24 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

По словам Шевченко, Яценюк не давал ему назначить заместителей.

Министр экологии Украины Игорь Шевченко заявляет, что его работе на посту в Кабмине мешал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии телеканалу "112 Украина".

"Я конкретно скажу, премьер-министр Арсений Яценюк не дает мне работать. 3 месяца в должности я работал без всякого заместителя министра, я подписывал огромные пачки документов, часами здесь сидел. Он просто не выносил мои представления на утверждение. То же происходило с руководителями центральных органов исполнительной власти, это было и с Государственной экологической инспекцией, это было и с Государственным агентством зоны отчуждения, то же происходит и с головой Геонедрами, которого, кстати, назначили незаконно, и сейчас есть решение суда о незаконном назначении и.о. Николая Бояркина", - заявил Шевченко.

"Таким образом, он не давал мне работать все это время, потому что я занимаю принципиальную позицию, я постоянно на заседаниях Кабмина занимаю принципиальную позицию по многим вопросам, не только по экологическим вопросам. Ему это не нравится, он привык, что все решения должны быть "одобрямс", как он сказал, так должно быть", - отметил он.

Шевченко также опровергает, что нардеп Онищенко заплатил за его назначение в Кабмине и заявляет, что за границу летал за свой счет в выходной.

"Это слухи и полная чушь. Никаких квот не было, согласно коалиционному соглашению, это правительство является технократическим и формировался без каких-либо квот. Поэтому все эти заявления "НФ" безосновательны", - заявил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил "Батькивщину" принять решение относительно пребывания на посту главы Минэкологии Игоря Шевченко. Сам же Шевченко уверен, что именно из-за его "принципиальной позиции" премьер потребовал его увольнения.

Внутренне же расследование, как сообщает пресс-служба правительства, показало, что за время пребывания на посту министра неоднократно имели место факты нарушения Шевченко законодательства. Правительство подало в парламент предложение об отставке министра.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время пожара на нефтебазе под Киевом министр экологии и природных ресурсов Украины Игорь Шевченко был в отпуске в Ницце и Монако. Также Ляшко заявил, что для поездки министр использовал самолет народного депутата Александра Онищенко. Радикальная партия Олега Ляшко инициировала отставку Шевченко.

Позднее Шевченко признал, что возвращался из Ниццы в Киев на самолете Онищенко, однако ничего за это не платил. Также глава Минэкологии отметил, что премьер-министр Яценюк знал об этой поездке, и она была 6-7 июня, то есть до пожара в Василькове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств