Вверх
Мобильная версия

Керри поставил Россию в ряд агрессоров, создающих конфликты в мире

Керри поставил Россию в ряд агрессоров, создающих конфликты в мире
Джон Керри
02:55 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф

Об этом он сказал в четверг, выступая в Государственном департаменте США.

Государственный секретарь США Джон Керри на презентации Доклада о соблюдении прав человека в мире в 2014 году назвал вооруженные конфликты вызовом для США, напомнив об одном из них в Украине, вызванном российской агрессией.

"Терроризм является серьезной угрозой для прав человека. Конфликты - еще одной угрозой. В качестве доказательства, в Докладе за 2014 год мы видим перечень таких стран как Центрально-Африканская Республика, Ирак, Ливия, Сомали, Южный Судан, Судан, Сирия, а также Украина, которая подверглась нападению со стороны российского соседа", - отметил Керри.

Он подчеркнул, что, по состоянию на сегодня, 230 млн человек живут в районах очевидного противостояния. Число беженцев достигло рекордного уровня. ЮНИСЕФ назвал 2014-й год одним из самых катастрофических для детей всех времен.

"Продолжение страшного кровопролития - вызов для всех нас. Это вызов для того, чтобы мы укрепили наши институты и нашу свободу, смогли действовать лучше в сдерживании агрессии, привлечь к ответственности тех, кто оказывает злодеяния, могли выявлять потенциальные кризиса заранее и останавливать вспышки насилия, прежде чем они возникнут", - подчеркнул глава Госдепартамента США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья