Вверх
Мобильная версия

СБУ заинтересовалась смс-перепиской судьи Чернушенко

СБУ заинтересовалась смс-перепиской судьи Чернушенко
Антон Чернушенко
11:22 Пт, 26 Июнь 2015 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Новости Украины:СБУ заинтересовалась смс-перепиской о судебных решениях главы Апелляционного суда Киева.

Служба безопасности Украины инициирует проверку решений, вынесенных главой Апелляционного суда Киева Антоном Чернушенко, о которых шла речь в обнародованной ранее смс-переписке судьи.

"Вы знаете дело по главе Апелляционного суда. Сегодня Служба безопасности выходит с инициативой проверки законности вынесенных им определений, о которых шла речь в смс-переписке с его очень близким родственником", - заявила спикер СБУ Елена Гитлянская на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Как сообщалось, 24 июня Генпрокуратура уведомила председателя Апелляционного суда Киева А.Чернушенко в совершении тяжких уголовных преступлений, генпрокурор Виктор Шокин обратился в парламент с представлением о разрешении на задержание и арест судьи.

Председатель Апелляционного суда Киева подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) и ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудных судебных решений) УК Украины.

Обыск в одном из домов глав Апелляционного суда Киева обнаружил оружие и патроны (без разрешения), постановления суда с грифом "секретно", документы на использование значительных сумм средств на строительство, талоны на горючее и др.

В обнародованной распечатке отдельных смс-сообщений А.Чернушенко были указаны просьбы (поручения) о том, какие решения нужно принимать в тех или иных делах, указывались также фамилии фигурантов дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)