Вверх
Мобильная версия

Порошенко и министр обороны Канады обсудили ВТС между странами

Порошенко и министр обороны Канады обсудили ВТС между странами
Джейсон Кенни и Петр Порошенко

Стороны обсудили поддержку ВСУ на фоне агрессии со стороны РФ.

Президент Украины Петр Порошенко и министр обороны Канады Джейсон Кенни (Jason T. Kenney) обсудили сотрудничество для укрепления обороноспособности Украины на фоне "гибридной войны", которую ведет против Украины Российская Федерация.

"Президент поблагодарил Канаду за всестороннюю поддержку Украины, особенно за меры, направленные на усиление ее обороноспособности", - говорится в сообщении, обнародованном в пятницу на странице главы Украинского государства.

П.Порошенко отметил, что с начала российской военной агрессии против Украины Канада одной из первых стран предоставила Вооруженным силам помощь, в частности зимнюю униформу, аптечки, защитные шлемы и жилеты, палатки и спальные мешки, и тому подобное.

"Настоящие друзья познаются в беде. И Канада это постоянно демонстрирует", - подчеркнул президент.

Стороны обсудили вопросы расширения военно-технического сотрудничества между двумя странами.

Они также обсудили перспективы участия в международных многонациональных военных учениях, которые запланированы военными ведомствами Украины и Канады в текущем году.

"Президент высоко оценил возможность привлечения канадских инструкторов для проведения учений на украинских военных полигонах, а также обмена опытом относительно современных проявлений "гибридной войны". Это, по мнению П.Порошенко, позволит ознакомиться с уровнем вызовов и угроз, которые агрессия против Украины несет для всего мира", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава государства проинформировал министра о ситуации на Донбассе и отметил неукоснительное соблюдение Украиной Минских договоренностей.

Стороны также обсудили важность упрощения визового режима между Украиной и Канадой учитывая близость исторических, культурных и национальных связей народов обеих стран.

"Дж.Кенни, который также является министром по вопросам мультикультуры Канады отметил, что защита суверенитета и территориальной целостности Украины является не только необходимостью для мировой безопасности, но и потребностью миллионов канадцев, которые испытывают глубокие связи с исторической родиной", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца