Вверх
Мобильная версия

МИД РФ: Политика наращивания сил НАТО неадекватная

МИД РФ: Политика наращивания сил НАТО неадекватная
Сергей Лавров
04:15 Сб, 27 Июнь 2015 Телеграф

Новости Украины:У Сергея Лаврова назвали "неадекватной" политику НАТО по наращиванию присутствия вблизи России

Политика НАТО по наращиванию военного присутствия вблизи российских границ является "неадекватной". Такого мнения придерживаются в Министерстве иностранных дел России, передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского внешнеполитического ведомства.

В МИД отмечают, что сейчас НАТО продвигается на восток и наращивает военное присутствие вблизи российских границ под предлогом "агрессии" со стороны Москвы.

"В недружественную и недобросовестную риторику все больше встает военно-техническая база, что свидетельствует о намерении блока предоставить своим шагам необратимый характер. Подобная политика Альянса не только неадекватная в военном плане, обременительна с финансовой точки зрения для самих государств-членов НАТО, но и отвлекает столь необходимую внимание и ресурсы от противодействия реальным угрозам современности, таким как международный терроризм, наркотрафик, пиратство и др. ", - отметили в министерстве.

Напомним, НАТО укрепляет силы реагирования, повышает оперативность их задействования, в том числе с помощью развертывания в странах Прибалтики, Болгарии, Польши и Румынии передовых командно-штабных подразделений для координации проведения учений.

Также США объявили о намерении направить в ФРГ 1200 единиц военной техники, из которых 250 (танки, боевые бронемашины и самоходные артиллерийские установки), которые впоследствии будут складированы на территории стран Прибалтики и ряда восточноевропейских стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)