Вверх
Мобильная версия

Нардепы получили проект постановления об увольнении Шевченко

Нардепы получили проект постановления об увольнении Шевченко
Игорь Шевченко
19:56 Вт, 30 Июнь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардепы получили проект постановления об увольнении И.Шевченко с должности министра экологии.

Соответствующий документ № 2172 зарегистрирован в парламенте 30 июня. Субъектом представления выступил Кабинет министров Украины. В этот же день документ был рассмотрен и одобрен комитетом ВР по вопросам экологической политики.

С должности министра И.Шевченко предлагается освободить в соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины (в котором говорится о праве ВР на увольнение членов правительства).

В сопроводительных документах к проекту постановления, которые появились на сайте парламента, говорится, что пребывая в должности И.Шевченко "не обеспечил своевременное, качественное и в полном объеме выполнение актуальных для реформирования отрасли задач".

Кроме того, указывается, что не было обеспечено целевое и эффективное использование средств, поступивших в частности от ЕС.

Вспоминаются и частные полеты министра в Арабские Эмираты и Францию (Ницца).

"Вместе с тем имеет место приватизация Министерства газовым олигархом народным депутатом Украины Онищенко А.Р.", - говорится в документе.

Напомним, правительство Украины на своем заседании 24 июня приняло решение внести в парламент представление об увольнении Игоря Шевченко, назначенного на должность по квоте депутатской фракции политической партии "Всеукраинское объединение Батькивщина" в Верховной Раде, с должности Министра экологии и природных ресурсов Украины за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на выполнение функций государства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 30.06.2015 20:08

    Ну какой он, прости Господи, министр? Он думает, что его поставили для рекламирования здорового образа жизни вроде езды на велосипеде. Просто неадекватный человек. Что ему карьеры, хвостохранилища и умирающие малые реки? Боюсь, что он даже терминологией этой не владеет, а что уже говорить о другом ...

Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"