Вверх
Мобильная версия

Рада уволила Шевченко с должности министра экологии

Рада уволила Шевченко с должности министра экологии
Игорь Шевченко
11:32 Чт, 2 Июль 2015 Телеграф

2 декабря 2014 года Верховная Рада Украины назначила Шевченко министром экологии.

Верховная Рада Украины поддержала постановление об увольнении Игоря Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов Украины (регистрационный № 2172а). За это решение проголосовали 235 из 380 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

В то же время вопрос об увольнении Шевченко в сессионном зале не обсуждался.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объявил о начале рассмотрения этого вопроса и сразу же поставил его на голосование. Часть депутатов выразила возмущение в связи с тем, что увольнение состоялось без обсуждения.

Как сообщалось, правительство на своем заседании 24 июня приняло решение внести в Верховную Раду представление об увольнении Шевченко с должности министра экологии и природных ресурсов за совершение деяний, которые могут содержать коррупционные правонарушения или нарушения требований к поведению лиц, уполномоченных на исполнение функций государства.

Согласно представлению, в январе 2015 года в рабочее время Шевченко по личным делам без получения соответствующего разрешения находился в Объединенных Арабских Эмиратах, 5 мая 2015 года без уважительных причин министр также отсутствовал на рабочем месте и безосновательно не принимал участия в заседании правительства. Кроме того, Шевченко 6 июня чартерным рейсом вылетел на частном самолете по личным делам в Дрезден и вернулся 8 июня (рабочий день) из г. Ниццы также на частном самолете.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"