Вверх
Мобильная версия

ЦИК: Поддержка "Партии регионов" упала

ЦИК: Поддержка "Партии регионов" упала
07:59 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: ukrafoto.com

ЦИК: Поддержка Партии регионов на выборах в парламент Украины упала ниже 30 %.

Рейтинг правящей "Партии регионов" на состоявшихся 28 октября парламентских выборах на Украине опустился ниже 30%. По результатам обработки 99,84 % электронных протоколов в многомандатных округах, "регионалов" поддерживают 29,99 % избирателей, объединенную оппозицию "Батькивщина" - 25,53 %, партию "УДАР" - 13,95 %, коммунистов - 13,18 %, "Свободу" - 10,44 %. Ожидания избирателей поскорее узнать результаты голосования сегодня вновь не оправдались: на 5-и спорных округах до сих пор не подведены итоги выборов из-за разногласий по мажоритарным кандидатам. На окружных избирательных комиссиях этих округов в Киевской, Николаевской, Черкасской областях и в самой столице ситуация накалена до предела, дело даже доходило до силового противостояния.

Обеспокоенность с промедлением подсчета голосов на выборах на Украине и призывом к власти и политическим партиям принять необходимые меры для быстрого объявления результатов выразили сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон и еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"После выборов мы внимательно отслеживали ход подсчета голосов и определения результатов. С возрастающим беспокойством мы отмечаем, что в течение 5-и дней после завершения голосования обобщенные окончательные результаты до сих пор не обнародованы. Мы призываем власть и политические партии принять необходимые меры для завершения подсчета голосов и быстрого объявления результатов", - говорится в заявлении европейских политиков. Они также отметили, что жалобы по выборам должны быть рассмотрены быстро и в соответствии с определенными стандартами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Катрин 04.11.2012 09:56

    ПР не может вести информационную борьбу. На Януковича и ПР 2 года лилась грязь, особенно от БЮТ. А ведь люди привыкают к информации и со временем начинают считать ее правдивой. Чего стоит глупый стих "Спасибо жителям Донбасса...". Автора нужно под суд отдать за дискредитацию государства. Новости по ТВ напоминают сводки с места происшествия: там подрались, там упал с такого-то этажа, там валится стена и т.д." и ничего хорошего, как будто в государстве ничего не создается, ни строится. Люди, слушая ежедневно такие новости, впадают ы депрессию и еще больше верят о злочинности ПР и Президента. А ведь болтать языком и ни за что не отвечать легче, чем отвечать за все государство. Оппозиции надо дать конкретные участки работы и пусть они за них отвечают.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 04.11.2012 09:51

    Ну как упала,если в 2007 году ПР получила 175 голосов,а сейчас 184.Если у кого упала,так это у БЮТ,они в 2007 имели 156 штыков,а сейчас только 1004.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик