Вверх
Мобильная версия

В 94 округе победу отдали Засухе

В 94 округе победу отдали Засухе
Победитель кандидата от Партии регионов Татьяну Засуха
09:00 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Итоговый протокол о результатах выборов в округе зачитал председатель ОИК, передает корреспондент "Украинской правды".

Окружная избирательная комиссия № 94 признала победителем кандидата от Партии регионов Татьяну Засуху, сообщает интернет-издание "Украинская правда" со ссылкой на своего корреспондента. "Это происходило под крики "Ганьба", - подчеркивает он. Вместе с тем члены комиссии от оппозиции выставили коробки с не пересчитанными бюллетенями.

Комиссия отказалась их пересчитывать ради того, чтобы быстро рассмотреть решения апелляционных судов и признать недействительными голосования по 28 участкам. Против принятия протоколов проголосовало пять членов комиссии из 16. Один из членов ОИК отметил, что он подписывает, имея особое мнение.

Ранее ЦИК в нарушение требований законодательства отказалась от пересчета голосов на нескольких участках, который сама ранее назначила. Это было сделано для того, чтобы быстро объявить решения апелляционных судов, которые базировались на жалобах наблюдателей от Партии регионов, которых якобы не пустили на участок.

В своих судебных исках представители Виктора Романюка приводили акты с фальшивыми подписями. Однако суды этот факт проигнорировали.

"Когда члены ОИК начали противоправные действия, в ситуацию вмешались депутат от БЮТ Владимир Олийнык и член "Фронта змин" Андрей Пышный. Члены ОИК, подконтрольные Партии регионов, в этот момент начали кому-то звонить. После этого в зале ОИК появилась Татьяна Засуха", - отмечается в сообщении. "Она приказным тоном указывала ОИК работать, а остальным людям рассесться по местам. Поддерживать Засуху пришел ее муж, экс-губернатор Киевской области Анатолий Засуха", - говорится в материале "УП".

При этом, с учетом решения Апелляционного суда, ОИК получила основания для признания недействительным голосования по 28 участкам, что составляет около 30 тысяч избирателей, таким образом, просто вычеркнув голоса такого количества людей.

Как рассказал "Украинской правде" А.Пышный, представители оппозиции будут подавать жалобы в судебные инстанции относительно того, что произошло в ночь с субботы на воскресенье в ОИК. "Засуха депутатом не станет", - отметил А.Пышный.

"Стоит отметить, что представители прессы характерной внешности пытались помешать работе журналиста "Украинской правды", когда она хотела записать подписание протоколов членами ОИК", - подчеркивает интернет-издание.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • НИК 04.11.2012 09:16

    все еще крутится Засуха.а мог давно И СПОКОЙНО СИДЕТЬ С СВОЕЙ СУПРУГОЙ НА ЗОНЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины