Вверх
Мобильная версия

Марчук: Украина согласовывает с РФ отвод тяжелых вооружений

Марчук: Украина согласовывает с РФ отвод тяжелых вооружений
Танк
15:53 Пн, 6 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина согласовывает с РФ отвод тяжелых вооружений от линии противостояния на Донбассе.

Украина и РФ согласовывают отвод тяжелых вооружений калибром свыше 100 мм для артиллерии, 85мм для минометов и танков по всей линии противостояния на востоке Украины на максимальную дистанцию эффективности соответствующего вооружения, заявляет экс-министр обороны Евгений Марчук, представляющий Украину в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы.

"Здесь есть некоторые плюсы, но к окончательному согласованию еще нужно много поработать. Завтра работа в Минске", - написал Е.Марчук на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, работа по согласованию отвода вооружений идет параллельно переговорам по демилитаризации с.Широкино к востоку от Мариуполя. В настоящее время, в частности, идет согласование отвода тяжелых вооружений на 15 км от центра села обеими сторонами, то есть создания 30-километровой зоны безопасности, отметил Е.Марчук.

Как сообщалось, согласно Минскому меморандуму, в течение суток с момента его принятия предусматривался отвод средств поражения калибром свыше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за рядом исключений) для создания зоны безопасности шириной не менее 30 км. В список исключений попали 120 мм минометы, которые должны были быть отведены на 8 км.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик