Вверх
Мобильная версия

Нардеп: В силовых структурах продолжает процветать коррупция

Нардеп: В силовых структурах продолжает процветать коррупция
Сергей Рыбалка
10:25 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф

Примером коррупции народный депутат называет ситуацию, как Климчук организовывал фальсификацию уголовных дел против активистов Евромайдана.

В силовых органах Украины продолжает процветать коррупция. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат фракции Радикальной партии Олега Ляшко, глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, передает "112 Украина".

"У представителей нашей фракции есть подозрение, что из-за нашей принципиальной позиции в парламенте, которую кому-то очень хочется сломать, силовые структуры стали по заказу "сверху" работать против Радикальной партии Олега Ляшко", - пишет народный депутат.

По словам Сергея Рыбалка, один из резонансных примеров коррупции в силовых структурах - факт продолжения работы на руководящей должности в днепропетровском областном управлении СБУ коррупционера и вымогателя полковника Климчука: "Именно он входил в команду оборотней и предателей в руководстве СБУ времен режима Януковича. Это человек был близок к Якименко, Тоцкому и Ганже, которые находятся теперь в розыске из-за преступлений против Майдана и подозреваются в государственной измене в пользу России".

В СМИ не раз появлялась информация о том, как Климчук организовывал фальсификацию уголовных дел против активистов днепропетровского Евромайдана.

Как известно, после смены власти по заявлению потерпевшего, у которого Климчук вымогал взятку в размере 10 тыс. долл. США за закрытие уголовного дела, было начато уголовное производство.

"Потерпевший в качестве доказательства предоставил запись своего разговора, на которой ясно слышно, как этот рэкетир от СБУ Климчук требует от него деньги. И, не смотря на то, что экспертиза подтвердила тот факт, что голос на записи действительно принадлежит оборотню в погонах Климчуку, несмотря на наличие в материалах дела достаточного количества и других доказательств (заключение экспертизы, протоколы допроса свидетелей, в т. ч. сотрудников внутренней безопасности СБУ), не смотря на очевидный для любого невероятно роскошный образ жизни этого полковника, военная прокуратура закрыла дело!!! За "отсутствием состава преступления"! Как вам это?" - риторически спрашивает народный депутат.

По мнению Сергея Рыбалка, закрытие уголовного производства при наличии всех доказательств преступлений Климчука является грубым нарушением закона, а главное - обещаний по борьбе с коррупцией в структурах власти: "Тем самым они плюют на действующее законодательство, на очевидные факты и доказательства, на общественный резонанс и основные принципы уголовного производства, на многочисленные требования и пикетирования активистов Радикальной партии, на запросы народных депутатов. Это борьба с коррупцией? На фоне активных действий по сбору информации силовыми структурами против членов нашей фракции такая откровенная защита преступников режима Януковича выглядит не случайной. Мы начинаем думать, что все это вызвано принципиальной позицией нашей фракции Радикальной партии по поводу ряда законопроектов. В том числе - проекта изменений в Конституцию, который предполагает существенное усиление президентских полномочий".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Чалдон 11.07.2015 10:34

    А с ней, коррупцией, кто-нибудь пытался в силовых структурах бороться? Ничего не изменилось!

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым