Вверх
Мобильная версия

Япония поможет в решении украинских проблем в информационной сфере

Япония поможет в решении украинских проблем в информационной сфере
Шигеки Суми
13:02 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф

Посол Японии Шигеки Суми заявил, что японская сторона приложит все усилия для решения украинских проблем.

Об этом он заявил во время круглого стола по партнерству Украины и Японии в информационной сфере в пятницу, передает пресс-служба КМУ.

Во время своего выступления посол Японии в Украине высоко оценил инициативу Министерства информационной политики, председатель которого - Юрий Стець - также присутствовал на мероприятии, по углублению сотрудничества между двумя странами. Он заверил присутствующих в том, что Япония уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также приветствует стремление государства провести реформы.

"Япония будет прилагать все усилия для решения украинских проблем", - сказал Ш.Суми.

Как отметил председатель МИП Ю.Стець, для Украины чрезвычайно важным является вопрос развития сотрудничества с Японией.

"Наш диалог с Японией только начинается. Это лишь первое мероприятие из той серии круглых столов, которую мы планируем провести в регионах Украины", - сказал министр.

Ю.Стець добавил, что сейчас о сотрудничестве двух стран мало знают в нашем государстве, поскольку больше внимания отечественные СМИ уделяют освещению сотрудничества Украины с Европейским Союзом и Соединенными Штатами Америки. "Я думаю, что это пробел, который нужно заполнять", - отметил он.

При обсуждении перспектив сотрудничества двух стран заместитель председателя МИП Артем Биденко отметил, что министерство считает необходимым ознакомиться с опытом Японии во многих аспектах. "В частности, нас интересует то, как Япония построила систему собственной безопасности и военной, и информационной", - подчеркнул А.Биденко.

Заместитель министра обратил внимание на то, что сейчас в японских средствах массовой информации ведется мощное лоббирование российской информации, а публикаций об Украине почти нет. "Это то, что нам надо исправлять", - уверен он.

Участниками круглого стола была высказана позиция о необходимости создания в Японии официального представительства украинских СМИ, поскольку это позволило бы украинцам получать японские новости, а японцам - украинские.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть