Вверх
Мобильная версия

"Свобода": Мы готовы сдать мандаты

"Свобода": Мы готовы сдать мандаты
Об этом сказал член ВО "Свобода" Игорь Мирошниченко.
22:26 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Для кандидатов, которые проходят в новую Верховную Раду от партии "Свобода", не проблема сложить свои депутатские мандаты.

"То, что происходит сегодня на мажоритарных округах, - искажает выбор украинцев и Верховная Рада не будет отражать в полной мере того, каким хотели украинцы видеть этот будущий парламент. Поэтому рождается вопрос о том, что нужно сдавать мандаты... Вы знаете, что "Свобода" - политическая сила, которая никогда не была в парламенте, и для нас нет никакой проблемы сложить мандаты, тем более, что у нас их никогда не было. Но сегодня, с одной стороны, нет четкой позиции наших партнеров по Объединенным силам оппозиции... Второй вопрос: нас сегодня бесспорно волнует позиция "УДАРа", которых мы относим к нашим партнерам по оппозиции", - сказал И. Мирошниченко.

Он отметил также, что сегодня "Свобода" изучает не только политические, но и юридические последствия шага, предложенного в Объединенной Оппозиции (сложение мандатов). "Для того, чтобы сложить мандаты, следует зайти в парламент... Мы должны учитывать, что 2007 год уже не может повториться хотя бы потому, что полномочия Верховной Рады может прекратить Президент своим указом и сложение 150 или какого-либо числа мандатов не является основанием для прекращения полномочий того парламента, который будет", - добавил он.

"Свободовец" предполагает, что политическими последствиями может стать повторение ситуации по белорусскому сценарию, где оппозиция отказалась продолжать борьбу, отказалась от мандатов, а Лукашенко установил диктатуру.

"Для "Свободы" и, я думаю, наши избиратели это знают, не проблема сегодня сложить мандаты. Но давайте подумаем - возможно власть и заинтересована в том, чтобы мы устроили такой демарш для того, чтобы полностью узурпировать власть?", - сказал Мирошниченко. Он также отметил, что всем сегодня известно, что новый парламент должен собраться 17 декабря, а самый поздний срок объявления официальных результатов выборов - 12 ноября.

"И по Конституции после объявления результатов следующий парламент должен собраться не позднее чем через месяц. Если парламент соберется 17 декабря, а результаты будут опубликованы 12 ноября, то это означает, что уже срок есть для того, чтобы у Президента были основания прекратить полномочия этого парламента самому", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • игорь 05.11.2012 19:57

    А СИЛЁНОК ХВАТИТ.яЗЫКОМ БОЛТАЕТЕ,КАК ВСЕГДА!ДАВАЙ-ОБНУЛЯЙ-ОПОЗИЦИЯ!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Павел 05.11.2012 14:06

    Какие выборы?Какое ПР?
    Ответь енакивская-***-шапкокрад за массовые убийства людей в Днепре?
    Ответь енакивская-***-шапкокрад за Литвина,убийцу Гонгадзе которого ты покрываеш?
    Ответь енакиевская-***-шапкокрад за разграбленый золотоволютный фонд?
    Ответь енакивская-***-шапкокрад за разварованые деньги за стоянку Российского флота в Севастополе?
    Ответь енакиевская-***-шапкокрад за нищету Украинцев?
    Ответь енакиевская-***-шапкокрад за экономическую катастрофу в Украине,в которую ты ее вогнал за два года со своей бандой отмарозков и ебанутым дедом азаровым?
    Ответь енакиевская-***-шапкокрад за свое миллиардное обогащение на крови и костях Украинцев?
    Ответь грязный зек,высшей мерой,отрезаной головой,вырезаным из твоей грязной пасти языком за "Покращення".Но только гнида ответь!!!!!!!!!!!!!!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз