Вверх
Мобильная версия

Луценко выступает за смену всего руководства силовых структур Закарпатья

Луценко выступает за смену всего руководства силовых структур Закарпатья
Юрий Луценко
21:31 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юрий Луценко выступает за тотальную смену руководства силовых структур Закарпатья после событий в Мукачево.

Лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко считает, что после событий в Мукачево необходимо сменить руководство силовых структур Закарпатской области.

"Должно быть решение МВД о тотальной смене руководства милиции в Закарпатской области, то же самое должно сделать СБУ, прокуратура и даже президент Украины. С моей точки зрения, свежие кадры могут дать спокойствие этому краю", - сказал он в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер" в воскресенье вечером.

Ю.Луценко оценивает столкновение в Мукачево как первое проявление "расползания оружия и насилия по всей стране". "Государство теряет монополию на применение силы в законом установленном порядке, и это самое страшное, что произошло в Закарпатье", - отметил он.

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" указал, что в этой ситуации население, к сожалению, не верит милиции, что, по его мнению, указывает на необходимость перезагрузки всей системы. "Я по фамилиям знаю тех, кто в Закарпатье возглавляет силовые структуры. Например, в СБУ уже полтора года нет руководителя, есть исполняющий обязанности, ну потому что как-то так нужно было. Есть начальник милиции, есть начальник городской милиции Мукачево, которых все знают еще по 90-м годам. Эти все люди из одной обоймы, а противостояние двух кланов "съело" Закарпатье. И сегодня нужно радикально менять эту ситуацию", - подчеркнул он.

Депутат убежден, что в сложившейся ситуации договариваться можно только о том, чтобы люди сложили оружие и предстали перед следователями. "Можно договариваться о том, в каком режиме и под каким наблюдением, например, депутатов или общественных организаций, это произойдет. Но действовать должен только один закон и для всех", - сказал он.

Ю.Луценко уверен, что лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в настоящее время занимается тем, чтобы уладить конфликт предусмотренным законом путем. "Я не исключаю, что будет предложено создать определенную депутатскую группу или даже следственную комиссию, чтобы она наблюдала за работой следствия", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Раиса 12.07.2015 22:06

    Эти бандиты как были в Закарпатье при Янеке , так и остались, эти братки Балоги и проТчие бандюганы..... А эта вся "обрезанная власть" , эти кошерные, задолбали уже Украину, не трогают ни рыгов ни банду эту балогошуфричей, как раньше кучмоид не трогал Донбасс .... Вообще нужно подниматься и гнать эту БАНДУ , КОТОРАЯ ШАРИТ ПО КАРМАНАМ ПЕНСИОНЕРОВ И МЕЛОЧЬ ТАМ ТЫРИТ !!!! СЛАВА УКРАИНЕ !!!! УКРАИНА БЕЗ РОШЕНА !!!! УКРАИНА БЕЗ СЕНИ-ЛЮДОЕДА !!!!

  • ВВ 12.07.2015 22:03

    В отставку должен уйти также Аваков и Геращенко. Тогда можно говорить о привлечении к ответственности этот отряд правого сектора и паралельно - нардепа, крешевавшего контрабанду и его людей. Плюс, пора наконец господин президент начать реальную борьбу с контрабандой и коррупцией, а не их имитацию.

  • гость 12.07.2015 22:00

    А за смену ублюдка Авакова,картавое чмо молчит?ТВАРЬ

  • Виктор Гайшук 12.07.2015 21:57

    Поменять руководство префект - квота Порошенко, УВД -квота народного фронта, Прокуратура, СБУ -квота БПП, делайте пропозиции....

  • старый милиционер 12.07.2015 21:44

    Срочно начнать реформу МВД, с прибщением к ней добровольческих батальонов, объеденить и возглавить должен нормальный менеджер-патриот, может даже Юрий Витьевич. Мера временная и переходная к системной реформе всех силовых структур. Противостояния не должно быть,этим механизмом нужно уметь управять.

  • Простой 12.07.2015 21:44

    Очень удобно. Прямо кино "Волга-Волга": "Заберите и них брак и выдайте им другой". Сейчас еще добавляют что-то про коррупцию и бандитизм.

Показать комментарии
Новости: На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
На орбиту запустили "уборщика" космического мусора
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)