Вверх
Мобильная версия

Премьер обсудил с Westinghouse поставку ядерного топлива

Премьер обсудил с Westinghouse поставку ядерного топлива
Westinghouse
22:44 Пн, 13 Июль 2015 Телеграф

В рамках визита в Вашингтон Премьер-министр Украины Арсений Яценюк провел ряд встреч с представителями американского бизнеса.

Об этом информирует Правительственный портал, передает "Укринформ". "В ходе встречи с руководством компании Westinghouse были обсуждены вопросы реализации контракта на поставки свежего ядерного топлива. Также обсуждалось новое направление сотрудничества - повышение мощности действующих атомных энергоблоков, участие в программах модернизации и повышения безопасности украинских АЭС. Поднимался вопрос возможности использования компанией Westinghouse мощностей украинского рынка машино - и приборостроения", - говорится в сообщении.

Во время встречи с американской нефтегазовой компанией Frontera стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере разведки и разработки нефти и газа Украины, а также реализации проекта импорта LNG из мощностей американской компании в Грузии. Подтвержденные запасы природного газа компании в Грузии составляют около 300 млрд. куб. м.

В ходе встречи с ведущей международной компанией TrailStone стороны обсудили перспективы торговли газом в Украине, инвестирования в добычу нефти и газа, а также управления активами в энергетическом секторе Украины. Представители TrailStone приветствовали действия украинской власти по либерализации внутреннего рынка газа и заявили о планах компании выйти на газовый рынок Украины этой осенью.

С руководством компании Cargill глава правительства обсудил состояние сотрудничества и инвестиционные проекты, которые могут быть в ближайшей перспективе реализованы между Украиной и США в агропромышленной сфере.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз