Вверх
Мобильная версия

В РФ считают создание трибунала по Боингу "преждевременным"

В РФ считают создание трибунала по Боингу "преждевременным"
Обломки Боинга на Донбассе

МИД РФ считает преждевременным и контрпродуктивным учреждение международного трибунала по крушению малазийского "Боинга" на Донбассе.

"Подчеркнута преждевременность и контрпродуктивность постановки вопроса об учреждении международного трибунала МН-17", - говорится в комментарии МИД РФ, размещенном на сайте дипведомства.

На Смоленской площади призывают "вернуться в правовое поле резолюции 2166, которая остается единственной приемлемой основой для сотрудничества международного сообщества в деле установления причин гибели малазийского лайнера и предупреждения подобных инцидентов в будущем".

В МИД РФ подчеркивают также, что создание международного трибунала решением СБ ООН не является адекватным механизмом наказания виновных.

"Создание международного трибунала решением Совета Безопасности ООН не является адекватным механизмом привлечения виновных к ответственности в данном случае", - говорится в комментарии.

На Смоленской площади поставили под сомнение "сам принцип создания международных судебных механизмов решениями СБ ООН, который подвергается серьезной критике со стороны многих государств и в экспертном сообществе".

В МИД РФ подчеркивают, что "до настоящего времени не было прецедентов создания международных трибуналов для уголовного преследования лиц, виновных в актах, направленных против гражданской авиации".

"Поспешность продвижения резолюции и ее расширенный охват дают повод думать, что отдельные государства пытаются найти предлог использовать трагедию МН-17 для оказания давления на Россию", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности