Вверх
Мобильная версия

Нардеп: Прокуроры-взяточники до сих пор не уволены

Нардеп: Прокуроры-взяточники до сих пор не уволены
Мустафа Найем
15:22 Вт, 14 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Прокуроры, которые были задержаны за взяточництво, до сих пор не уволены из органов прокуратуры.

Замглавы Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и зам прокурора Киевской области Александр Корниец, которых поймали на взятке, и у которых во время обыска было изъят в общей сложности около 500 тысяч долларов, а также драгоценности и оружие, до сих пор не были уволены со своих должностей.

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат БПП Мустафа Найем.

Нардеп опубликовал приказ за подписью заместителя генпрокурора Владимира Гузыря. Шапакин и Корниец всего лишь временно отстранены от исполнения обязанностей… с сохранением «должностного оклада, предусмотренных надбавок и выплат».

«В приказе и.о. Генпрокурора Владимира Гузыря говорится, что чиновников отстраняют временно, за совершении "позорного поступка". О каком именно поступке идет речь, не уточняется, но, очевидно, степень "позора" еще не настолько велика, чтобы чиновников увольнять», - написал Найем на своей страничке в Фейсбуке.

Нардеп напомнил, что во время обыска у заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца «найдены бриллианты общим количеством 65 камней, а у замглавы следственного управления ГПУ Владимира Шапакина $330 тыс, €22 тыс, 500 тыс грн, документы на депозитные вложения на сумму 800 тыс грн, а также незарегистрированное огнестрельное оружие и боеприпасы».

В то же время, по его информации, уже открыто уголовное производство не только в отношении следователей Давида Сакварелидзе, но и в отношении сотрудников СБУ, принимавших участие в обысках. Дело открыто вчера, уточняет нардеп, 14 июля 2015 года по ч. 1 ст. 366 со следующей формулировкой:

"Служебные лица Генеральной прокуратуры Украины по предварительному сговору с сотрудниками СБУ и работниками Апелляционного суда г. Киева внесли недостоверные данные в официальные документы - материалы уголовного производства №42015000000001288 от 26.06.2015 года, тем самым создав искусственные доказательства в уголовном производстве".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"