Вверх
Мобильная версия

МИД Украины одобрил соглашение по ядерной программе Ирана

МИД Украины одобрил соглашение по ядерной программе Ирана
Сделан еще один шаг в укрепление режима ядерного нераспространения
13:23 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф

Украина считает, что полная реализация принятых договоренностей является краеугольным камнем региональной и международной стабильности.

Украина ожидает быстрого рассмотрения и одобрения общего всеобъемлющего плана действий Совета Безопасности ООН, сообщает канал 112.ua

Украина приветствует достижение договоренности относительно общего всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранского ядерного вопроса. Об этом сообщает пресс-служба Министерство иностранных дел Украины.

"Это действительно историческое событие, ставшее результатом длительных переговоров между "шестеркой" международных посредников и Ираном. Украина, как государство, добровольно отказалась от третьего по величине ядерного потенциала, считает, что полная реализация этих договоренностей станет значительным вкладом в укрепление режима ядерного нераспространения, который является краеугольным камнем региональной и международной стабильности", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что Украина приветствует решимость всех сторон обеспечить последовательную реализацию совместного всеобъемлющей плана действий в тесном сотрудничестве с МАГАТЭ.

"Мы ожидаем быстрого рассмотрения и одобрения общего всеобъемлющего плана действий Совета Безопасности ООН с целью безотлагательного начала его осуществления. Считаем, что снятие экономических и финансовых санкций из Ирана создает возможности для более полной реализации значительного потенциала этой страны, в т.ч. и для активизации украинского-иранского сотрудничества в торгово-экономической сфере", - уточняется в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
В Одесской области прошли успешные испытания новейшей украинской ракеты
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Власти Испании освободили Колобова после получения фальшивого письма из ГПУ
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца