Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада не смогла запустить украинское ФБР

Верховная Рада не смогла запустить украинское ФБР
Верховная Рада
13:37 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Народные депутаты направили на подготовку к повторному второму чтению законопроект №2114 "О Государственном бюро расследований".

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержал 231 народный депутат.

Этот законопроект определяет правовые основы организации и деятельности Государственного бюро расследований - правоохранительного органа, на который возлагается предупреждение, выявление, прекращение и раскрытие преступлений, отнесенных к его компетенции.

Законопроект регламентирует, что систему Государственного бюро расследований (ГБР) представляют центральный аппарат, территориальные органы, специальные подразделения, учебные и научно-исследовательские учреждения. В составе ГБР действуют следователи, оперативные и другие подразделения. Организационную структуру Государственного бюро расследований утверждает директор ГБР по согласованию с Кабмином.

Законопроект также регламентирует, что в основные задачи ГБР входит предотвращение организованной преступной деятельности, террористических и других особо тяжких насильственных преступлений.

ГБР будет заниматься предотвращением преступлений пыток и преступлений, связанных с другими жестокими, нечеловеческими или унижающими достоинство видами поведения и наказания, совершенными работниками правоохранительных органов, и выявлением таких преступлений. Также Государственное бюро расследований должно заниматься раскрытием и расследованием вышеупомянутых преступлений, совершенных следователями Национального антикоррупционного бюро, СБУ, органов внутренних дел, а также прокурорами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли