Вверх
Мобильная версия

Суд продлил арест российскому ГРУшнику Ерофееву

Суд продлил арест российскому ГРУшнику Ерофееву
Евгений Ерофеев

Суд продлил срок содержания под стражей российского спецназовца Ерофеева до 12 сентября.

Шевченковский райсуд Киева продлил срок содержания под стражей российскому спецназовцу Евгению Ерофееву до 12 сентября, сообщила на своей страничке в Фейсбук адвокат спецназовца Оксана Соколовская.

"Выслушав мнения сторон в уголовном процессе, в том числе, относительно отсутствия обоснованного подозрения в совершении моим подзащитным уголовного правонарушения с правовой квалификацией по ч.3 ст. 258 УК Украины, а также мои возражения относительно продления срока содержания под стражей до 17.09.2015г. в части нарушения 60 дней (максимального срока продления содержания под стражей), следственный судья частично удовлетворил ходатайство следствия, согласованного с Генпрокуратурой, продлил срок содержания под стражей до 12.09.2015г", - написала О.Соколовская.

Она назвала это "первой маленькой победой по резонансному политическому делу".

Как сообщалось, российский офицер ГРУ Александр Александров и капитан ГРУ Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне проведения АТО в районе г.Счастье (Луганская обл.) при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу. Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая им были сделаны плановые операции; состояние здоровья Е.Ерофеева оценивалось как удовлетворительное, А.Александрова – как среднее между удовлетворительным и средней степени тяжести.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т.н. "ЛНР", а в пятницу, 22 мая, Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей до 19 июля включительно.

Советник экс-главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что Украина считает задержанных в Луганской области военнослужащих ГРУ Генштаба РФ капитана Е.Ерофеева и сержанта А.Александрова террористами, но предоставит им всю необходимую правовую и медицинскую помощь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века