Вверх
Мобильная версия

Гройсман с Луценко объяснили, почему голосовал Насиров

Гройсман с Луценко объяснили, почему голосовал Насиров
Роман Насиров
16:30 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Это нарушение произошло потому, что Верховная Рада до сих пор не удовлетворила его ходатайства об отмене депутатских полномочий.

Руководитель фракции "БПП" Юрий Луценко объяснил, почему председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров сегодня принимал участие в голосовании Верховной Рады относительно внесения изменений в Конституцию в части децентрализации. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Верховная Рада не проголосовала за снятие с него полномочий. К сожалению, это нарушение произошло потому, что Верховная Рада до сих пор не удовлетворила его ходатайства об отмене депутатских полномочий. Он сегодня де-юре депутат. Я лично ему звонил и говорил, если ты - депутат, ты должен определиться", - сказал Луценко и заверил, что Насиров уже написал заявление о сложении депутатских полномочий.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман отметил, что участие в голосовании по направлению проекта изменений к Конституции в КС приняли все те народные депутаты, которые имеют депутатский мандат.

Он пообещал проанализировать ситуацию с Насировым и позже дать свою оценку этому случаю.

"Я проанализирую, кто голосовал, и дам вам официальный ответ. Голосуют все те, кто не сложил депутатские полномочия", - прибавил Гройсман.

Как сообщал Укринформ, сегодня в парламенте после завершения голосования у выхода из сессионного зала произошла стычка между народными депутатами Парасюком и Насировим. Нардеп Борислав Береза, который подоспел к конфликтующим сторонам, позже объяснил, что между ними произошла словесная перепалка. Парасюк рассказал, что после голосования он подошел к Насирову, чтобы спросить, почему тот до этого времени не сложил депутатский мандат и голосует в Верховной Раде, будучи руководителем ГФС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
В Украине согласовали снижение скорости на дорогах
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Порошенко ратифицировал Соглашение между Украиной и Европолом
Новости: Почему красный лук на много полезнее обычного
Почему красный лук на много полезнее обычного