Вверх
Мобильная версия

Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Малайзии

Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Малайзии
Телефонный разговор Порошенко
17:04 Пт, 17 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Петр Порошенко договорился с премьером Малайзии продолжать мероприятия по созданию трибунала относительно MH17.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком, во время которого стороны договорились продолжать скоординированные мероприятия по созданию трибунала относительно катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17, передает пресс-служба Главы государства.

Глава Украинского государства выразил искренние соболезнования малайзийскому народу в связи с годовщиной крушения самолета MH17 "Малайзийских авиалиний". Президент подчеркнул, что украинский народ воспринял эту катастрофу как личную трагедию и разделяет скорбь и печаль с семьями, которые потеряли своих родных и близких.

П.Порошенко и Н.Разак обсудили продвижение совместной инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины об учреждении международного трибунала с целью привлечения к ответственности виновных в преступлениях, связанных с крушением самолета. Собеседники договорились и в дальнейшем принимать скоординированные меры в этом важном для всего международного сообщества вопросе.

"Наш моральный долг перед памятью жертв этой ужасной трагедии - обеспечить неотвратимость наказания виновных в сбивании самолета и предотвратить повторение таких преступлений в будущем", - подчеркнул П.Порошенко.

Президент подчеркнул, что Украина считает Малайзию важным партнером и заинтересована в развитии политического диалога с этой страной.

К слову, Нидерланды как наиболее пострадавшая сторона завершили расследование катастрофы малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH17. Об этом сообщил Порошенко на своей странице в Facebook.

"Предварительные результаты свидетельствуют, что самолет сбит российской ракетой, российским подготовленным экипажем по поручению и приказом российских военных. Виновные должны понести ответственность в международном трибунале", - написал Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века