Вверх
Мобильная версия

Протоколы с округа Терехина-Лысова являются недействительными

Протоколы с округа Терехина-Лысова являются недействительными
15:16 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Протоколы с округа Терехина-Лысова, представленные в ЦИК, являются недействительными.

Окружной административный суд Киева сейчас рассматривает решение о признании недействительными 2-х итоговых протоколов ОИК 211, который подала кандидат в народные депутаты по ОИО № 211 Татьяна Стрелец. Об этом сказал юрист, кандидат юридических наук Анатолий Матвийчук.
"Сейчас осуществляется рассмотрение. Суть подачи иска заявления заключается в том, что, вопреки нормам избирательного законодательства председатель ОИК, нарушая все нормы, подписала 2 итоговых протокола, которые подписывать не имела права из-за того, что есть решение суда о пересчете голосов на 28 участках. В связи с тем, что эти протоколы заключены вопреки требованиям законодательства и Закона "О выборах народных депутатов", мы его обжалуем, признаем неправомерным и отменим как недействительный. Протоколы являются недействительными из-за того, что они заключены с нарушением законодательства", - сказал А. Матвийчук.
По его словам, любое решение должно приниматься окружной избирательной комиссией коллегиально, путем голосования. "А здесь в протоколах 11 из 18 имеют личное мнение, т.е. не согласны с решением. То есть они написали, что есть нарушения законодательства, они подписывают, но с решением не согласны", - добавил эксперт.
Напомним: Окружной Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения все 4 апелляционные жалобы об отмене решения о пересчете голосов на 28 участках 211 ОИО. "Суд принял решение обязать ОИК принять решение о пересчете голосов на участках... Там их 28. Это решение Окружного административного суда города Киева.
Всего было 4 апелляции, которые подавали Терехин, Одарченко, "Батькивщина" и ОИК. Но в результате Окружной Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения все 4 апелляционные представления", - сказал официальный наблюдатель кандидата в народные депутаты Игоря Лысова А. Орищин.
Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Ира 05.11.2012 15:27

    ПеРдуны могут доиграться, Лысов реально Проиграл.

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • Илья 05.11.2012 15:31

      Лысов реально выиграл.

      Нравится 2165 Не нравится 2
      • Ира 05.11.2012 16:11

        Ілько! Не мели дурниць! Лисов не міг навіть і теоретично виграти, т.як ПеРдуни не сприймаються киянами- грабувати недограбоване то не найкраща передвиборча агітація.
        А Лисов ще з комунального майна при Омельченко стартував, тож най відпочине він Києву не потрібен тим паче як представник у ВР.

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты