Вверх
Мобильная версия

ПР не обращалась к "Свободе", чтобы создать большинство в ВР

ПР не обращалась к "Свободе", чтобы создать большинство в ВР
У Партии регионов нет самостоятельной возможности сформировать большинство
15:36 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

"Партия регионов" не обращалась в ВО "Свобода" с предложением о создании большинства в Верховной Раде.

Об этом в комментарии сообщил представитель ВО "Свобода" Юий Сиротюк."Конечно, не обращались и не будут к нам обращаться. Это очевидные вещи, что и большинство, и любые формы сотрудничества "Свободы" с ПР и коммунистами являются исключением. Поэтому никто к нам и обращаться не будет", - сказал собеседник агентства.

Он также выразил мнение, что у "Партии регионов" нет самостоятельной возможности сформировать большинство - "не обычное большинство в 226 голосов, ни, тем более, конституционное большинство, в 300 голосов".

""Партия регионов", даже с коммунистами не имеет возможности сформировать большинство. Даже если коммунисты пойдут с ними на союз, это будет очень большим репутационным ударом по коммунистам, которые рассказывали о своей оппозиционности и здесь окажутся во властном стойле. Все общество поймет, что коммунисты - это те же регионы, только в красном. То есть это "Партия регионов" поделилась и обманывает общество. Даже коммунистам с регионалами не удастся создать большинство, поэтому снова придется докупать тушек, призвать мажоритарщиков т. д. Они специально для этого восстановили мажоритарную систему, чтобы можно было таким образом рекрутировать мажоритарщиков", - сказал он.

Ю. Сиротюк также отметил, что даже в случае создания большинства "Партией регионов", "оно будет очень неустойчивым и проблематичным для партии власти". Он также отметил, что ВО "Свобода" также будет пытаться создавать большинство.

"Так же и мы постараемся создать свое большинство. По спискам оппозиционных партий - "Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" набрали больший процент голосов, чем провластные партии. Согласно европейским нормам, эти партии, набравшие большинство, коалиция этих партий должна сформировать большинство. Это классика европейской политики .... И мы будем делать попытки формировать свое большинство. Но еще ни одного большинства нет. Ясно лишь одно, что "Свобода" может иметь любой контакт и совместные действия только с представителями оппозиционных сил и исключен вариант любого нашего сотрудничества, что с ПР, с коммунистами", - добавил он.

"Партия регионов" начала переговоры о создании большинства в новой Верховной Раде Украины. Об этом на брифинге по итогам согласительного совета заявил глава фракции "Партии регионов" Александр Ефремов.

"Переговоры еще сложно вести, учитывая, что еще подводятся итоги выборов ... Но, безусловно, мы считаем во фракции наши голоса.", - заявил он.

На уточняющий вопрос, начались ли переговоры о создании нового парламентского большинства, он ответил: "Эта работа уже начата. Мы ею занимаемся".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Беларусь пригласила Украину наблюдать за совместными с РФ учениями "Запад-2017"
Беларусь пригласила Украину наблюдать за учениями "Запад-2017"
Новости: Новые тарифы в Киеве в несколько раз превышают тарифы по остальной Украине
Тарифы в Киеве превышают тарифы по остальной Украине
Новости: Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Рецепт дня: самая вкусная пицца на скорую руку
Новости: День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах
День флага Украины 2017: открытки и поздравления в стихах