Вверх
Мобильная версия

Защита подозревает, что Савченко и Сенцов оказались в одном СИЗО

Защита подозревает, что Савченко и Сенцов оказались в одном СИЗО
Надежда Савченко
15:33 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф

Украинка Надежда Савченко, которую незаконно удерживает Россия, доставлена в один из СИЗО Ростова-на-Дону.

Об этом сообщил российскому "Интерфаксу" во вторник адвокат Марк Фейгин, передает "Украинская правда".

"По моей информации, Надежда Савченко уже в Ростове-на-Дону. Это неофициальная информация, мы ждем подтверждения от ФСИН", - сказал адвокат.

По его словам, "пока остается загадкой, куда конкретно ее поместили".

"По-видимому, в ту же пересыльную тюрьму, куда поместили Сенцова, Кольченко, Чирния, которая находится в прямом подчинении ФСИН", - считает адвокат.

Фейгин добавил, что во вторник защитой Савченко будет подана жалоба в порядке 124 статьи УПК на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки, в которой адвокаты заявляют о незаконности передачи дела из Москвы в Ростовскую область.

"Также мы рассчитываем сегодня, а если не получится - то в ближайшие дни, подать жалобу на действия Генпрокуратуры по 125 статье УПК (на действие или бездействие)", - добавил он.

Адвокат рассказал, что сложность заключается в отсутствии у защиты постановления Генеральной прокуратуры РФ о передаче дела Савченко в Донецк Ростовской области.

Ранее сообщалось, что Савченко этапирована из московского СИЗО в Ростовскую область. "Я сегодня был в СИЗО, меня к Надежде не пустили, сказали, что она переведена в Ростов", - сообщил в пятницу адвокат Илья Новиков.

По его словам, пока точно не известно, где Савченко будет находиться. "Об этом нас должны известить", - сказал защитник.

Как известно, следствие РФ обвиняет украинку в убийстве российских журналистов а также в том, что она "тайно перешла государственную границу РФ с Украиной вне соответствующего пункта пропуска".

Защита Савченко предъявила доказательства того, что украинка была похищена и незаконно переправлена на территорию РФ.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно требовал освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины, в том числе Олега Сенцова и Надежды Савченко.

Парламентская Ассамблея ОБСЕ приняла две резолюции, которые засвидетельствовали факт вооруженной агрессии РФ против Украины и признание международным сообществом противоправности содержания украинских политзаключенных в РФ.

В резолюции "Похищенные и незаконно удерживаемые граждане Украины на территории Российской Федерации" содержится призыв к Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинских граждан, которые незаконно содержатся в России.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря