Вверх
Мобильная версия

В Минске согласовали соглашение по отводу вооружений, но не подписала его

В Минске согласовали соглашение по отводу вооружений, но не подписала его
Трехстороння контактная группа

Новости Украины:Контактная группа по Украине согласовала соглашение по отводу вооружений калибром менее 100 мм, но не подписала его.

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники контактной группы по Украине не подписали соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм, хотя и согласовали поэтапный план отвода.

"Соглашение не подписано, состоялось его согласование", - заявил М.Сайдик журналистам.

Сайдик уточнил, что в рабочей группе по безопасности согласован план поэтапного отвода вооружений. "В рабочей группе по безопасности достигнуто соглашение и согласован план об отводе танков и некоторых видов вооружений поэтапно по определенному временному графику", - пояснил он.

Кроме того, пресс-секретарь Президента Украины Петра Порошенко Вячеслав Цеголко сообщил, что в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигнута договоренность об отводе танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм.

"По поручению президента представители Украины в Трехсторонней контактной группе добились принятия договоренности о подписании дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года в части, которая касается отвода танков, артиллерийских вооружений калибром до 100 мм и минометов", - сказал С.Цеголко в комментарии агентству во вторник вечером.

Вместе с тем, как стало известно агентству, данный документ будет парафирован во вторник вечером участниками рабочей подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы. Как известно, украинскую сторону в этой подгруппе представляет экс-министр обороны Евгений Марчук.

Ранее о том, что участники Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске согласовали текст документа об отводе вооружения калибра менее 100 мм сообщил действующий председатель ОБСЕ Ивица Дачич. Он пояснил, что в соглашении будут детально прописаны процедуры верификации отвода техники. "В соглашении будет точно указано, как будет проводиться верификация отвода вооружений, кто и когда будет это осуществлять. Будет описана вся процедура", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки