Вверх
Мобильная версия

ЦИК приняла протокол из ОИК №11 и пообещала принять мудрое решение

ЦИК приняла протокол из ОИК №11 и пообещала принять мудрое решение
(В ЦИК приняли протокол)
20:37 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Центральная избирательная комиссия приняла к рассмотрению протоколы скандальной окружной избирательной комиссии № 11.

Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании ЦИК.

Согласно данным протокола, который зачитала председатель комиссии представитель "Русского блока" Ольга Стадник, по результатам выборов в округе победил самовыдвиженец Александр Домбровский.

В то же время член комиссии, куратор региона Юлия Швец, говоря о подсчете голосов избирателей на округе, констатировала, "что произошло абсолютно незаконное решение".

Она напомнила, что в округе состоялся пересчет голосов избирателей и недействительными признавались преимущественно те бюллетени, в которых голосовали за представителя оппозиции

"Та информация, которая поступила в Центризбирком, дает основание говорить, что произошло абсолютно незаконное решение. Недействительными были признаны преимущественно те бюллетени, которые были отданы за Наталью Солейко. На одном из участков за Солейко недействительными признали 223 бюллетеня, тогда как за Домбровского только 4. Эти цифры достаточно показательны", - констатировала Швец.

Она также заверила, что комиссия тщательно подойдет к ситуации и примет мудрое решение.

"Которое будет основываться на законе", - уточнил глава комиссии Владимир Шаповал.

Напомним, 1 ноября сообщалось, что коллегия Винницкого окружного административного суда под председательством судьи Воробьевой рассмотрела исковое заявление кандидата по 11-му одномандатному избирательному округу Александра Домбровского.

Он требовал признать противоправной бездеятельность Окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 11 о непринятии решений о проведении повторного подсчета голосов избирателей на избирательных участках, целостность упаковки избирательной документации которых повреждена и обязать ОИК избирательного округа № 11 провести повторный подсчет голосов избирателей на всех без исключения избирательных участках, целостность упаковки избирательной документации которых повреждена.

Мотивируя свои требования, представители Домбровского отметили, что 31 октября 2012 года, после открытия помещения, где Окружной избирательной комиссией сохранялась избирательная документация, в т.ч. избирательные бюллетени, которые доставлялись участковыми избирательными комиссиями, было установлено, что коробки с избирательной документацией повреждены, пломбы на таких коробках сорваны, опечатывание повреждено.

Несмотря на это, ОИК была обязана принять решение о повторном подсчете голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ленин В.И. 05.11.2012 20:50

    ТОВ. ДОМБРОВСКИЙ БУДЕТ ОТПРАВЛЕН НА ПЕРЕВЫБОРЫ И ПОЛУЧИТ ПНХ ! И АРХИМУДРОЕ РЕШЕНИЕ ТОВ. ЦИККОМИССАРОВ. С НАРОДОМ ШУТИТЬ НЕ НАДО.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет