Вверх
Мобильная версия

Выборы на 205-м округе: правоохранители изымают оружие и взрывчатку

Выборы на 205-м округе: правоохранители изымают оружие и взрывчатку
Сотрудники МВД
12:26 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

При обыске лиц, прибывающих в Чернигов из других регионов, изымается огнестрельное оружие и боеприпасы.

Правоохранители проводят обыски у прибывающих в Чернигов лиц в преддверии довыборов в парламент на мажоритарном округе №205 и в результате изымают взрывчатку, оружие и боеприпасы, заявляет начальник управления МВД в Черниговской области Эдуард Алехин.

"Мы контролируем прибытие в город всех посторонних лиц с учетом нестабильной ситуации в городе. Мы понимаем, что большинство их них в той или иной степени относятся к тому или иному избирательному штабу… Проводятся обыски целого ряда лиц, информация о которых имеется, что они причастны к незаконному обороту оружия и других веществ. Проводятся мероприятия, в том числе и в гостинице "Украина". Обыски еще идут. Я могу сказать предварительно, что изымается огнестрельное оружие и боеприпасы. И взрывчатые вещества", - рассказал Э.Алехин на пресс-конференции в Чернигове в четверг.

При этом он отметил, что мероприятия проводятся не только силами МВД – "проводятся всеми правоохранительными органами Черниговщины – это СБУ, это прокуратура".

Э.Алехин также отметил, что изъятия оружия производятся "только там, где проходят санкционированные обыски".

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции руководитель спецгруппы центрального аппарата МВД по недопущению нарушений общественного порядка и законности на довыборах, советник министра и член коллегии МВД Иван Стойко заявил, что такие обыски проводятся не только в черниговской гостинице "Украина", "но и в других местах гостиничного типа". "Изымаются на сегодняшний день и взрывчатка, и гранаты, автоматы и тому подобное… У тех людей, так называемых гастролеров, которые сегодня сюда прибыли", - отметил он.

"Работаем на опережение – недопуск подозрительных людей, въезжающих в Чернигов со стороны других областей. Есть много из Днепропетровщины", - добавил И.Стойко.

При этом он отметил, что у правоохранителей достаточно сил, чтобы обеспечить безопасность на выборах. "Достаточно сил у нас сегодня, и еще прибывают, и ко дню выборов прибудут специалисты, необходимые на процесс выборов. Включая и взрывотехников. Все будет под контролем", - заявил руководитель спецгруппы МВД.

В то же время, он отметил, что "не исключает любой ситуации, в том числе наихудшей". "Потому что враг, воюющий там, на востоке, он заинтересован в дестабилизации. И сегодня есть политические силы и кандидаты, которые подыгрывают этому", - пояснил И.Стойко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода