Вверх
Мобильная версия

Порошенко обещает закон против "гречки"

Порошенко обещает закон против "гречки"
Петр Порошенко
21:26 Сб, 25 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Президент вскоре внесет законопроект об усилении ответственности за подкуп избирателей.

Президент Петр Порошенко заявил, что внесет на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который усилит ответственность кандидатов в депутаты за подкуп избирателей, сообщает "Украинская правда".

Об этом президент заявил в интервью телеканалу СТБ, которое вышло в эфир 25 июля.

"Недопустимо, чтобы на местных выборах (в октябре 2015 года) голоса избирателей покупали за "гречку". Поэтому уже на следующей неделе я внесу законопроект, который, во-первых, усилит ответственность за "гречку" и тех, кто ее дает, и тех, кто это обеспечивает, - бездействие правоохранительных органов", - заявил Порошенко.

"Во-вторых, мы должны изменить законодательство. В коалиционном соглашении речь шла о том, чтобы отказаться от мажоритарных выборов, потому что когда выборы идут на пропорциональной основе, мы не видим таких проявлений насилия в отношении законодательства. Поэтому суд должен получить право снимать мажоритарных кандидатов по подкуп, выборы отменять или переносить", - добавил президент.

Также Порошенко сообщил, что обратился с просьбой к главе МИД Павел Климкин пригласить международных наблюдателей на местные выборы.

"Обычно они на местные выборы не ездят. Думаю, будет важно, чтобы мы имели наблюдателей во время проведения этих выборов и имели возможность продемонстрировать, что Украина способна проводить выборы честно. Это моя четкая президентская задача", - заявил президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак