Вверх
Мобильная версия

В Полтаве проходит очередное слушание по делу Кернеса

В Полтаве проходит очередное слушание по делу Кернеса
Смотрите фото (5)
Геннадий Кернес и Михаил Добкин в суде
12:45 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф

В Полтаве около 50 активистов пикетируют здание Киевского райсуда, где проходит очередное слушание по делу мэра Харькова Геннадия Кернеса.

Г.Кернес прибыл на заседание суда за полчаса до его слушаний, также на заседание прибыл нардеп Михаил Добкин. Количество правоохранителей, задействованной в охране общественного порядка, во вторник меньше, чем в предыдущие разы.

Адвокат Г.Кернеса выразил протест против начала суда из-за отсутствия в зале прокурора Ганилова. Однако по информации судьи, согласно с решением Генпрокуратуры в группе прокуроров произошли кадровые изменения. Суд приступил к рассмотрению дела.

Под зданием суда люди держат плакаты с надписями: "Кернес, дуй на нары, а не на Канары", "Стоп Гестапо", флаги Всеукраинского объединения "Батькивщина", а также скандируют "Ганьба" и "Слава Украине".

Как сообщалось, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Г.Кернеса и двух его охранников.

Неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших. Позднее в тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания пострадавших в Соломенском районе г.Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет. 2 апреля ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • дідусь 28.07.2015 13:14

    Кернеса обрали харків'яни і тільки вони мають права щось вирішувати стосовно свого обранця.

Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты