Вверх
Мобильная версия

Кондратюк возглавил Главное управление разведки Минобороны

Кондратюк возглавил Главное управление разведки Минобороны
Петр Порошенко и Валерий Кондратюк
14:15 Вт, 28 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главное управление разведки Минобороны Украины возглавил Валерий Кондратюк, он уже представлен коллективу.

Об этом сообщает пресс-секретарь президента страны Святослав Цеголко.

"Президент представил коллективу нового председателя Главного управления разведки Валерия Кондратюка", - написал С.Цеголко в своем микроблоге в соцсети Twitter во вторник.

Как сообщает пресс-служба президента, представляя В.Кондратюка, Петр Порошенко отметил, что сейчас все силы военной разведки должны быть направлены на противодействие российской агрессии. Ключевым заданием разведки президент назвал наращивание потенциала радиоэлектронной и космической разведки.

Глава государства отметил, что за последний год в Украине удалось восстановить военную разведку, однако необходимы дальнейшие реформы, чтобы вывести ее на самый современный уровень, который будет отвечать требованиям времени. П.Порошенко также обратил внимание на возможности взаимодействия с разведками стран-партнеров Украины - США, Великобритании, Польши, а также с разведывательными структурами стран НАТО.

"О разведчиках говорят - ты бы пошел с ним в разведку? Могу сказать, что в разведку с Валерием Виталиевичем я бы пошел", - охарактеризовал нового главу военной разведки президент, прибавив, что В.Кондратюк отвечает современным требованиям к генералу.

Как сообщалось, 24 июля президент Украины Петр Порошенко уволил В.Кодтратюка с должности начальника департамента контрразведки СБУ и назначил на его место начальника департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталия Найду.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)