Вверх
Мобильная версия

Генштаб отвергает возможность патрулирования Широкино вместе с "ДНР"

Генштаб отвергает возможность патрулирования Широкино вместе с "ДНР"
Широкино
18:23 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Генштаб ВСУ отвергает возможность совместного патрулирования Широкино c боевиками "ДНР".

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины опровергает заявление заместителя начальника главного командного центра Генштаба ВСУ генерал-майора Александра Розмазнина о совместном патрулировании Широкино силами АТО и боевиками т.н."ДНР", сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

"Официально заявляем, что интерпретация этого сообщения со стороны некоторых отечественных и иностранных СМИ является недостоверной и вводит в заблуждение общество. В ходе выступления на телепрограмме генерал-майор Розмазнин имел в виду только одно из предложений, которое озвучили другие участники переговорного процесса в рамках Трехсторонней контактной группы. Украинская сторона не согласилась на это предложение", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что Украина поддерживает инициативу обустройства постоянно действующего наблюдательного пункта миссии ОБСЕ в селе Широкино. Согласно мирным инициативам президента Украины, создание 30-км демилитаризованной зоны к востоку от Мариуполя и подписание необходимых документов должны быть завершены до 3 августа 2015 года.

Ранее ряд СМИ сообщил о том, что ходе ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV А.Розмазнин сделал заявление о возможности совместного патрулирования территории села Широкино в Донецкий области подразделениями украинской милиции и вооруженных формирований отдельных районов Донецкой области (ОРДО) .

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Гройсман ответил на требования повысить "минималку" до 5 тысяч
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)