Вверх
Мобильная версия

Турчинов: РФ, ветировав резолюцию СБ ООН, подтвердила свое преступление

Турчинов: РФ, ветировав резолюцию СБ ООН, подтвердила свое преступление
Александр Турчинов
12:55 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава СНБО считает, что устав Совбеза следует изменить.

Россия в очередной раз, злоупотребляя правом вето и заблокировав решение Совета безопасности ООН о создании международного трибунала по расследованию катастрофы малайзийского "Боинга", фактически подтвердила свое преступление и пытается отсрочить свою ответственность за убийства, считает секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Мировое сообщество должно прекратить наблюдать за безнаказанностью опьяненных от крови преступников. России не удастся спрятаться от ответственности", - комментирует А.Турчинов вето России на резолюцию Совбеза ООН, сообщает пресс-служба СНБО.

Он отметил, что за террор, убийства, агрессию и загубленные жизни руководству РФ придется отвечать "перед судом Божьим и судом человеческим".

Секретарь СНБО напомнил, что это не первый случай, когда РФ злоупотребляет своим правом вето. "Так же были заблокированы резолюции ООН по захвату Крыма, по войне на Донбассе, о введении миротворческих подразделений для прекращения военных действий", - отметил А.Турчинов, подчеркнув, что вчерашнее вето – это "вызов человечеству и человечности".

А.Турчинов также убежден, что это должно стать поводом для внесения изменений в Устав ООН. "Не может применять право вето страна по решению, которое касается ее преступления. Иначе происходит полная дискредитация и паралич Совбеза ООН", - подчеркнул он.

"Именно Украина и страны, граждане которых пострадали во время теракта, должны внести соответствующие предложения относительно соответствующих изменений Устава ООН", - уверен секретарь СНБО.

По его словам, вопрос реформирования ООН "уже давно актуален".

"Если же Устав ООН не будет изменен, то этот орган полностью потеряет свой авторитет и возможность реагировать на опасные и масштабные вызовы современности", - подытожил А.Турчинов.

Как сообщалось, Россия заблокировала в Совете безопасности ООН предложенную Малайзией резолюцию об учреждении международного трибунала для расследования причин крушения "Боинга-777" "Малайзийских авиалиний" в июле 2014 года в небе над Донецкой областью. "За" проект резолюции высказались 11 государств СБ ООН, "против" высказалась Россия, воздержались представители трех государств. Из-за того, что Россия на правах постоянного члена СБ ООН высказалась "против", резолюция не была принята.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья
Эти популярные продукты смертельно опасны для здоровья