Вверх
Мобильная версия

РФ в Совбезе ООН разочаровала Еврокомиссию

РФ в Совбезе ООН разочаровала Еврокомиссию
Заседание Совбеза ООН

На заседании Совбеза ООН Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала для расследования катастрофы МН-17.

Европейская комиссия сожалеет, что Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о создании международного трибунала для расследования авиакатастрофы Боинга-777 на Донбассе. Об этом заявила в четверг на брифинге представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич, сообщает сайт Еврокомиссии.

"Мы очень сожалеем, что Совет Безопасности ООН прошедшей ночью не утвердил из-из вето России резолюцию по самолету МН-17 "Малайзийских авиалиний"", - сообщила она.

Пресс-секретарь отметила, что резолюция должна была бы учредить обязательный и надежный механизм для поиска виновных в этой ужасной трагедии.

"Несмотря на непринятие резолюции, работа должна продолжаться, чтобы те, кто прямо или опосредствованно виновны в падении самолета МН-17, были наказаны", - отметила Косьянчич.

В этом контексте она призвала все стороны сотрудничать в ходе международного расследования, пока причастные к трагедии не будут наказаны.

Напомним, накануне на заседании Совбеза ООН Россия наложила вето на резолюцию о создании международного трибунала для расследования катастрофы "Боинга-777" на Донбассе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Администрация Трампа недовольна освещением инаугурации в СМИ
У Трампа недовольны освещением инаугурации в СМИ
Новости: Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Появился гаджет, защищающий от слежки через веб-камеру
Новости: Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Руни пожертвовал более миллиона на благотворительность
Новости: Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе
Ванесса Паради снимется в фильме о войне на Донбассе