Вверх
Мобильная версия

Парубий: Рада может собраться после Дня Независимости

Парубий: Рада может собраться после Дня Независимости
Верховная Рада
23:34 Чт, 30 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВР соберется на заседание 24-28 августа, чтобы рассмотреть изменения в Конституцию по децентрализации, заявляет Андрей Парубий.

Народные депутаты соберутся на заседание Верховной Рады после Дня Независимости между 24-м и 28-м августа, прогнозирует первый вице-спикер парламента Андрей Парубий.

"Я убежден, что еще до сентября, в августе, мы соберемся на заседание. Скорее всего, это будет сразу после Дня Независимости между 24-м и 28-м августа. Мы сможем проголосовать в первом чтении изменения в Конституцию, чтобы в сентябре мы уже могли принять их 300-ми голосами", - заявил он в эфире "5 канала" в четверг вечером. Первый вице-спикер напомнил, что Верховная Рада не закрывала вторую сессию.

"Скорее всего, 90-95% вероятности, заседание состоится между 24 и 28 августа. Это было озвучено народным депутатам, дан ориентир, когда они должны быть в Киеве", - подчеркнул А.Парубий.

Согласно первоначальному календарному плану, 17 июля должно было состояться последнее пленарное заседание второй сессии. Однако народные депутаты поддержали решение не закрывать сессию до 1 сентября, когда должна начаться третья сессия. Таким образом, спикер парламента может инициировать проведение пленарного заседания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха