Вверх
Мобильная версия

Климкин: Трибунал по MH17 попытаются вновь создать через 2 месяца

Климкин: Трибунал по MH17 попытаются вновь создать через 2 месяца
Павел Климкин
06:07 Пт, 31 Июль 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новая попытка добиться от СБ ООН одобрения на создание трибунала по катастрофе Boeing рейса MH17 будет предпринята через 2 месяца.

Об этом в интервью AP заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает 112.ua. По его словам, основным аргументом России, решившей наложить вето на резолюцию СБ ООН о создании трибунала, было то, что этот шаг является преждевременным и несвоевременным. Москва указывала на то, что результаты расследования будут готовы не раньше октября.

''Мы не собираемся сдаваться. Через два месяца у нас будет окончательный отчет. И что же Россия скажет через два месяца? Мы, безусловно, будем пытаться снова, используя все возможные способы поддержки международного сообщества", - подчеркнул Климкин.

Он добавил, что Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина считают создание международного трибунала наилучшим вариантом с политической и законодательной точек зрения. Как сообщалось, вечером в среду, 29 июля, Совбез ООН не смог принять резолюцию о создании Международного трибунала по расследованию крушения рейса MH17. Решение единственным голосом "против" заблокировала Россия, как постоянный член СБ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Чалый побеседовал с Трампом
Чалый побеседовал с Трампом
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Главная звезда "Манчестер Сити" может покинуть клуб
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака