Вверх
Мобильная версия

Оппозиция не примет присягу, пока не будет результатов выборов

Оппозиция не примет присягу, пока не будет результатов выборов
Вице-спикер Николай Томенко
15:46 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Томенко: "Депутаты-оппозиционеры не будут принимать присягу, пока не будут объявлены результаты выборов по всем округам".

Оппозиционные депутаты не будут принимать присягу до тех пор, пока не будут объявлены результаты выборов во всех мажоритарных округах, заявляет вице-спикер Николай Томенко (избран по спискам БЮТ).

"Если посчитать количество депутатов, которые есть в объединенной оппозиции "Батькивщина", "Свободы" и "УДАРа", это количество, которого с запасом хватает, чтобы не допустить легитимизации следующего Парламента… Я предлагаю очень простую схему: в день, когда назначается 1-е заседание Верховной Рады и наши 3 требования не выполнены, наши депутаты не приходят на заседание Верховной Рады и не принимают присягу", - сказал Н. Томенко на брифинге во вторник.

По его словам, таким образом, присягу примут менее 300 депутатов.

"Верховная Рада нелегитимна, поэтому представители "Партии регионов", коммунистов и еще какая-то часть будут ждать, пока окончательно завершится избирательная кампания, и пока мы зайдем в Верховную Раду", - сказал он.

По его убеждению, это единственный легитимный путь, который дает возможность "защитить каждого человека". "Если мы сдадим своих кандидатов в депутаты, которые победили, если сдадим наши команды, то грош цена нам как единой политической команде от оппозиции", - сказал Н. Томенко.

Он подчеркнул, что если хотя бы в 2-х округах не будут признаны результаты выборов, то Верховная Рада не имеет права начинать свою работу. "Ничего страшного не произойдет, если Верховная Рада начнет работать в январе или феврале", - добавил он.

Н. Томенко также прокомментировал постановление ЦИК о проведении повторных выборов в 5 одномандатных округах, назвав его "сумасшествием" и "неадекватным решением". По его словам, оппозиция будет обжаловать решение ЦИК в Окружном административном суде Киева, если ЦИК не отменит своего решения.

Вице-спикер подчеркнул, что принципиальным для оппозиции является то, что победитель на проблемных округах должен быть признан народным депутатом, а должностные лица и председатели окружных избиркомов должны нести ответственность за фальсификации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода