Вверх
Мобильная версия

СЦКК: Боевики пытаются давить перед новым раундом Минских переговоров

СЦКК: Боевики пытаются давить перед новым раундом Минских переговоров
Боевики НВФ на Донбассе
16:55 Вс, 2 Август 2015 Телеграф

Накануне переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске, которые пройдут 3 августа, боевики продолжают интенсивные огневые провокации.

Об этом заявил руководитель украинской стороны в СЦКК генерал-майор Андрей Таран, сообщили в пресс-службе СЦКК.

"2 августа в преддверии начала работы Трехсторонней группы в Минске продолжаются интенсивные огневые провокации боевиков на востоке Украины. По данным наблюдательных пунктов СЦКК, с 5:10 продолжаются массовые обстрелы боевиками н.п. Луганское Донецкой области. Огонь ведется с подконтрольной боевикам ОРДО территории, по направлению н.п. Калиновка и Логвиново", - говорится в сообщении.

"Используются запрещенные минскими договоренностями 122-мм артиллерийские системы, а также минометы калибра 120 мм и 82 мм. Только с 5.10 до 6.15 часов утра боевики выпустили около 170 мин и снарядов. То есть, в среднем, по пять выстрелов каждые два минуты", - заявил Таран. При этом под обстрел попали восточная и северная часть населенного пункта, в том числе жилые массивы.

В Луганском 82-мм минами был обстрелян наблюдательный группу на пункте управления СЦКК. Мины разорвались в жилом секторе в 100 метрах от пункта управления СЦКК. "Силами Общего центра было осуществлено более 10 попыток прекращения огня. Однако влияния представительства РФ в СЦКК на боевиков для полного прекращения огня оказалось недостаточно - после непродолжительного затишья обстрелы возобновлялись", - говорится в сообщении.

Обстрелы были приостановлены только после вмешательства руководителя Донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольги Скриповськой в 11.50. "Таким образом обстрелы н.п. Луганское велись боевиками около шести часов", - отметил Таран.

В СЦКК напомнили, что напряженность на данном направлении сохраняется в течение трех последних суток: накануне только с 21:00 до 3:00 в районе населенных пунктов Луганское, Гольмовский, Курдюмовка боевиками было выпущено около 1000 мин и снарядов. "Руководство украинской стороны СЦКК расценивает данную ситуацию, как продолжение попыток главарей ОРДО оказать давление на Украину накануне очередного раунда Минских переговоров 3 августа", - заявил Таран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Порошенко поблагодарил экипаж Ан-132 за выступление в Париже
Новости: День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки
День молодежи Украины 2017: классные поздравления, открытки