Вверх
Мобильная версия

Тымчук предложил начать демилитаризацию с Дебальцево

Тымчук предложил начать демилитаризацию с Дебальцево
Дмитрий Тымчук
09:10 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Дмитрий Тымчук объяснил, почему не стоит начинать демилитаризацию с Широкино.

По мнению народного депутата Украины, координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, если и проводить демилитаризацию населенных пунктов, то начинать необходимо не с Широкино, а из Дебальцево.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook.

"Если на каком-то участке и должен осуществляться "пилотный проект" по демилитаризации (хотя сама задумка - это фикция, что понятно каждому, кто хоть что-то слышал о "тактике и стратегии" российско-террористических войск в Донбассе), то в Дебальцево. То есть на территории, которая была сразу же после подписания пресловутых договоренностей "Минск-2" захвачена террористами", - отметил Тымчук.

По его словам, ситуация в районе Дебальцево не менее напряженная, чем вблизи Мариуполя. Кроме этого, необходимо договориться о реальных гарантиях и ответственности сторон за нарушение договоренностей.

"Любой" план демилитаризации "должен обязательно содержать гарантии ответственности сторон за его выполнение. Если российско-террористические войска не будут выполнять свою часть договоренностей (что они и делают в контексте" Минска-2 "), Россия должна нести за это полную ответственность в виде конкретных санкций, перечисленных в "плане демилитаризации" под гарантии Запада", - добавил Тымчук.

Как отметил нардеп, санкции должны быть конкретными и действенными - например, отключение РФ от международных платежных систем. "Только тогда весь механизм будет работать, все остальное - иллюзия и буффонада", - подчеркнул Тымчук.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым