Вверх
Мобильная версия

Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины"

Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины"
Николай Азаров
13:23 Пн, 3 Август 2015 Телеграф

В Москве объявленный в розыск украинскими правоохранителями экс-премьер Николай Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины".

В презентации в гостинице "Украина" приняли также участие разыскиваемые в Украине бывшие народные депутаты Владимир Олейник и Игорь Марков. Азаров сообщил, что он возглавил данный комитет.

На пресс-конференции организаторы распространили "воззвание" к украинскому народу, в котором излагается план действий по урегулированию ситуации в Украине и "объявляется о готовности комитета взять на себя ответственность за судьбу Украины". В частности, в документе игнорируется факт российского вторжения в Донбасс и Крым и утверждается, что "страна ввергнута в гражданскую войну. Для преступников, устроивших вооруженный госпереворот, используя справедливый народный гнев, подчеркивая, что человеческая жизнь не представляет никакой ценности", - отметили авторы документа. При этом в комитете используют классические российские пропагандистские штампы: "Украину превратили в нацистское государство. Бандеровцев сделали героями. Над страной нависла удушливая атмосфера страха".

Данный комитет намерен требовать досрочных президентских, парламентских и местных выборов. "Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Владимира Олейника", - отмечается в документе. Среди первоочередных решений предлагается прекратить борьбу с российской агрессией.

"Отменим все законы, постановления и решения судов, связанные с мобилизацией и войной. Отменим военный сбор с граждан Украины", - говорится в документе. При этом заявляется о желании восстановления "дружеских, деловых и партнерских отношений с РФ". Также авторы "воззвания" высказываются за федерализацию и придание русскому языку статуса государственного.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
7 Комментариев
  • Innok 04.08.2015 09:00

    3 августа 2015 года, главой организации «Комитета спасения Украины», стал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, он же в прошлом грядущего был Геннадием Ивановичем Янаевым организовавшим Пресс-конференцию ГКЧП в здании МИД СССР, 19 августа 1991 года, по спасению СССР.

  • Ник 03.08.2015 17:57

    Пускай возвращается в Украину. Народ поменял булыжники на автоматы.Долго мучится не будет,кровосися.

  • ЛИВ 03.08.2015 15:31

    Явно перечитался "12 стульев". Там помнится тоже создавали подобное.

  • Луся 03.08.2015 15:22

    Походу, деньги наворованные у них уже заканчиваются!

  • Алекс 03.08.2015 14:07

    Высшей степени цинизм. Агент фе се беее спаситель УКРАИНЫ. Путлеровский прихвостень, вор и казнокрад. Двуличная тварь. Верни накраденные тобой и твоими холуями деньги.Украине этого хватит.

  • Вадим 03.08.2015 13:36

    )))) Микола Янович! Вертай взад наворованные тобой и твоим ****** бабки - тем самым ты спасёшь Украину

  • Лена 03.08.2015 13:31

    пусть эта Мразь спасает свою задницу и задницы всех рыгоаналов , которые сидят у Путлера на цепи. Нас защищать надо только от таких же как банда Овоща и Азирова

Показать комментарии
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна