Вверх
Мобильная версия

Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко

Рада отказалась освобождать Тимошенко и Луценко
(Политзаключенных не отпустят из-под стражи)
19:25 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Большинство отказалось поддержать рассмотрение закона об амнистии, который предусматривал освобождение политзаключенных.

"В частности, когда спикер Литвин хотел поставить на голосование этот вопрос, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что сегодняшнее заседание парламента уже подходит к концу и депутаты не успеют его рассмотреть.

Он предложил вернуться к рассмотрению этого закона позже", - говорится в сообщении.

Напомним, Верховная Рада включила в повестку дня сессии правительственный и оппозиционный законопроекты об амнистии в 2012 году. Соответствующее решение поддержали 262 народных депутата.

Согласно оппозиционному варианту законопроекта, который внесен на рассмотрение парламента народным депутатом от НУ-НС Арсением Яценюком, предлагается распространить действие амнистии в 2012 году в отношении лиц, осужденных по статьям 191 и 365 УКУ, в частности Юлии Тимошенко и Юрия Луценко.

Одновременно правительственный законопроект предусматривает распространить амнистию на лиц, совершивших преступления небольшой тяжести, или наиболее незащищенных и уязвимых в социальном плане. Это, в частности, касается несовершеннолетних, инвалидов всех групп, лиц, больных туберкулезом и онкологическими заболеваниями.

Как известно, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. С конца декабря 2011 года отбывает срок в Качановской колонии в Харькове.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко приговорили к четырем годам по обвинению в ведении незаконной слежки в рамках расследования дела об отравлении кандидата в президенты Виктора Ющенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
33 Комментария
  • dva Харьков 07.11.2012 12:59

    Напомните кто-нибудь что она украла .

    Нравится 2165 Не нравится 1
    • fff 07.11.2012 13:06

      Спокойный сон у януковича.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саша 07.11.2012 10:35

    Чего столько хая подняли Юлефобы? Баба сидит уже сколько времени,а у вас до сих пор коленки дрожат."Юля то,Юля се...",а у самих под носом власть творит беспредел и ворует бюджетные миллиарды даже не прикрываясь! Чем Януковичи и Азаровы лучше Тимошенко? Да они в разы хуже : алчней,наглей и гораздо аморальней,не говоря уже об интелекте. Да боится власть,поэтому и не выпустит Тимошенко,так как открыли "ящик Пандоры" начав сажать оппонентов.Теперь любая другая власть будет сажать предыдущую,с нашими карманными судами - это как выпить стакан чаю.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Варвар 07.11.2012 10:02

    Кто бы сомневался. Отпустить Луцыка и Юлю - выписать СЕБЕ тюремный срок.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Люда 07.11.2012 09:40

    За Юльку кричат свои.Ну как же вы не понимаете.Там,где еврею наступают на хвост идет великий гволт.Поднимают на ноги всех и вся.Молодцы евреи! Не ровня тупым украинцам,которые соседа за сто гривен с потрохами продадут."У соседа хата горит.Беда,но приятно" - пословица явно не еврейская.Вот и тут.Вырывают Юлю.Где вы видели,чтобы еврей сидел в тюрьме? Выкупят,вырвут,выманят,выбьют.Вот это я понимаю народ.Единый! Болит одного - болит всех.И по всему миру! А не какое-то украиноподобное народообразование,способное только петь "ще не вмерла..."

    Нравится 2165 Не нравится 5
    • Макс 07.11.2012 16:28

      А то сама, часом не жидовка? что так им зад лижешь?

      Пусть гниет эта ***** в тюрьме, там ей самое место! Правда и половину регионалов туда нужно конвоировать!

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Люда 07.11.2012 20:58

        Если и жидовка,то у меня есть чем похвалиться.Жиды дали миру гораздо больше,чем многие так называемые народы вместе взятые.Полмира поклоняется жидовскому Богу ибо Новый Завет - это хорошо переработанная и адаптированная Тора.Христос - еврей,как вы не хотите и вы все скопом на него молитесь.Банковскую систему придумали евреи.Масса культурных и государственных деятелей тоже евреи в прошлом и ныне.Вашей страной владеют евреи,еврейское большинство вы выбираете в свой парламент.Евреи учат ваших президентов жить,дают им ссудные деньги для страны.Евреи разработали принципы совремнной демократии и свобод личности.Да вобщем-то перечислять можно долго.А вам чем похвалиться? Пьяными запорожскими казаками Бог весть когда жившими? Или кумиром Шевченком,лозунгами которого вы так щеголяете и только,потому что ни на что больше неспособны? Вобщем что там говорить.Дело само собой ясно.Хотя бы посмотреть по результатам свежих ваших выборов.Похоже вы сами не знаете чего хотите.

        Нравится 2165 Не нравится 0
    • Саша 07.11.2012 10:26

      Человекоподобное "образование" пишет о морали и сплоченности,называет целую нацию тупыми,а само даже не замечает наивности и тупости своих попазаключений.Вам бы Люда кругозор расширить хоть немного да инъекцию от украинофобства сделать.У всех наций мира,в определенные моменты истории случаются взлеты и падения.Нет ни одной страны Европы,где бы в свое время не прошла братоубийственная война или революция.Так что, грош цена вашим тезисам.Лучше не показывайте свою тупость,а сделайте что-то сами для страны,если вам дорога ее дальнейшая судьба.

      Нравится 2165 Не нравится 4
      • ТТ 07.11.2012 12:31

        Обычно к хамству и оскорблениям переходят когда нет аргументов и хотят увести дискуссию в сторону.
        Не все евреи масоны, но все масоны евреи.

        Нравится 2165 Не нравится 1
      • Люда 07.11.2012 12:27

        Ваши высказывания,Саша,нисколько не переплюнули моих.Для страны я делала и делаю не меньше чем Вы.А нацию нашу я не уважаю.Потому что это сброд,а не нация.И судить Вы меня можете как угодно.Но что правда,то не грех.А впрочем...

        Нравится 2165 Не нравится 1
    • ТТ 07.11.2012 09:55

      Юля - звено масонского заговора.
      ВОНА для них своя, как и Березовский с Гусинским.

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • Бука 07.11.2012 08:29

    Народ в Украине очень добрый. Жалко нам Джулию-воровку, она ведь женщина, к тому же симпатичная, "каже-як ціпи в"яже".
    Но надо понимать, действующая власть напрямую обвинить её в систематическом воровстве народных денег не может. Сражу получит ответ - "А сами!? Откуда ваше богатство!!!" И будет права.
    Тут надо отбросить ложную жалость и признать: нас обворовывают и синие и оранжевые, а Тимоха просто попалась. Так пусть, сидит и не трандит.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • 11 07.11.2012 08:11

    Да пусть уже сидят, где сидят. Мы привыкли.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ывапо 07.11.2012 07:33

    в Украине есть что больше 20 милиардов имеют. просто не на них это записано. мой шеф имеет по Украине заводы,фирмы,гостинницы,дома, и так далее. но не на нем это все. тоже давал 50 миллионов на выборы для тимохи. а налоги как и остальное не платит. пол года задолженость по зартлате.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ізя Пуцман 07.11.2012 06:53

    Що хорошого зробила для України Юля? продавала таміфлю по 800 гривень, підвищила заробітну плату держслужбовцям, роздала по 1 тис. гривень і включила станок, пішла інфляція і забрала у народу в 2 раза більше. Забрала у Фірташа газ, вона тільки займалася тим, що відбирала у олігархів награбоване. А для народу лиш красиві балачки таким голосом ПЛАКАЛЬЩИЦІ НА ПОХОРОНАХ. А газовий контракт? Ще 3 три роки був у силі контракт по 60 у.е. за 1 тис. куб. газу. Навіщо було заключати такий кабальний контракт? Вона спасла европу. Та нехай би ЕС спасала би себе сама. Нам українцям для комунальних потреб достатньо того газу що видобувається у нас. Потрібно було у Порошенка відібрати контроль над видобутком нашого укр. газу і вся проблема. Сука вона рідкісна. А зараз нехай її доця влаштується на роботу так як всі хоча б бухгалтером, 2 заміські будинки нехай віддасть дітям сиротам, бізнес який крутить її чоловік та має доступ до украдених грошей повернуть людям. Тоді буде їй віра. А так всім тим хто був при владі останній 21 рік - повісити на майдані, награбоване повернути в казну.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • ??? 07.11.2012 00:33

    думала все житя в роскошах купатися,

    через скільки людей вона переступила , Захотіла сховатися злодійка у політиці.лазаренко сидить а вона завжди суга з води вилізала.
    дивуюся скільки людей готові просто на неї молитисяь, скоро як вийде з тюрми напевне будуть до неї як напрощу їздити послухати її болтавню Зробили собі ідола блін. на певне її ораторські здібності і її заплаканий голос зробив свою роботу,- гіпнозує нове зомбі.
    Нехай верне накрадене. її дочка за які гроші по світу катається

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Игорь 06.11.2012 23:16

    Al Capone, в своё время, тоже ничего не принадлежало!
    Он создал огромную сеть прачечных с очень низкими ценами.
    Было трудно проследить действительное количество клиентов, поэтому доходы можно было писать практически любые. Отсюда пошло выражение «отмывать деньги».
    Вам это ничего не напоминает?!
    ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • я 06.11.2012 22:53

    страна кр*тинов.
    если для них вор - это политзаключённый, то отсутствие мозгов - это у них наследственное.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • ветал 07.11.2012 10:10

      чтобы сказать вор надо доказать это. А так как суд это доказывал - то так любого могут упекти. Так что "я" ты можешбь стать следующим зэком

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр Николаевич 06.11.2012 22:11

    янукович заказчик терактов и массовых убийств людей в Днепропетровске (есть записи его разговоров с зам.главы СБУ) о закладке бомб в мусорные баки.Эти записи переданы спец.службам в Германию и суд Европы дальше будет решать что делать с убийцей своего народа януковичем,т.к в Украине прихвостни опять все замнут.

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Александр 06.11.2012 21:49

    Дохлый номер ! Хитрый еврей сделает очередной пиар-ход !

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Андрей 06.11.2012 21:39

    За Юлю!

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • Антирыг 06.11.2012 20:42

    "Ретро" у тебя вместо мозгов рыгыанальный холодец.

    Нравится 2165 Не нравится 10
  • українець 06.11.2012 20:38

    краснокожий ефремов - через него кацапы душат всё украинское,
    даже переплюнул тупого якуновича

    Нравится 2165 Не нравится 14
  • Vitek 06.11.2012 20:35

    Жаль...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Алекс 06.11.2012 20:25

    Приблизно в 2006 році мій колега, сільський голова, з службового телефону наговорив міжміських переговорів аж на 8(ВІСІМ) гривень. Проти нього порушили кримінальну справу і ПРИМУСИЛИ піти з посади сільського голови. В разі відмови - кримінальна справа і реальний термін покарання. Зрозумійте! ВІСІМ гривень і міліарди втрачених державою коштів! Чомусь вся "демократична"Європа мовчить, коли винесли вирок Берлусконі. Чомусь вся "демократична" Європа мовчить, коли до кримінальної відповідальності притягують Саркозі тільки за те, що він,ніби-то, якось впливав на соцопитування. То скільки ж ми будемо дивитись в чиюсь пащу і виконувати чиїсь примхи? До якого часу ми будемо "запрошувати" для цензорського нагляду якихось зайд-спостерігачів на НАШІ УКРАЇНСЬКІ!!! вибори і з покірною міною лиця вислуховувати якусь абракадабру? Чому "вмились" європейські наглядачі від ОДНОГО прокурора штату Техас, а цілу країну, при тому не останню в Європі, тягають, як проститутку по кущах? Пора б уже подумати,дійсно, про свою гідність і поставити на місце і Європу, і тих, хто своїм скигленням, своєю брехнею в тій же Раді Європи, ганьбить Україну. А людина, яка сокїла злочин, повинна за нього відповідати. Те, що Тимошенко переступила через закон, тільи дурні не можуть зрозуміти. Амністія?! ДА!!! Але тільки не пізніше третини покарання.

    Нравится 2165 Не нравится 8
    • ветал 07.11.2012 10:15

      да у нас амнистию дают убийцам при отягчающих обстоятельствах. А то и вообще условное. А нсчсет восьми гривен сельского головы - это треп. Есть определенная сумма на возбуждение уголовного дела (и это не 8 гривень). Уверен там что-то другое, что тебе колега не сказал.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • DDD 06.11.2012 19:34

    Яценюк предлагает срок до 6 лет тем, кто может быть чисто риторически сделал ошибку в присутствующих на избирательном округе членов комиссии.А бандитке и воровке Тимошенко, опустившей Украину "ниже плинтуса" требует амнистию.Бред, и кто назовет Яценюка норомальным? Создается такое впечатление, что ему дают указание из США, где находятся его родственники.А смыл в следующем-прийти к власти и отдать Украину с ее ресурсами "акулам с ЕС"..

    Нравится 2165 Не нравится 25
  • Ретро 06.11.2012 19:32

    ТИМОШЕНКО ЗАВОДИ В ТУРЕЧИНІ, АНГЛІЇ, КАЛІФОРНІЇ, НА КІПРІ МАЄ!
    ХАЙ 200мільярдів У СИРІТ,КАЛІК, СЛІПИХ ЗДЕРТИХ З ЛАЗОРЕНКОМ ПОВЕРТАЄ!
    ЖИТТЯ ГЕТЬМАНА, ЩЕРБАНЯ, МОМОТА - ХАЙ ВОСКРЕСИТЬ!
    НЕ У НІМЕЧИНУ ЧИ ДО ПУТІНА БІЖИТЬ- А ХАЙ СИДИТЬ І НЕ ВЕРЕЩИТЬ!

    У ТЕРНОПОЛІ НА МІТИНГУ Юрій КАРМАЗІН ПРОЩЕННЯ ПРОХАВ!
    КАЯВСЯ, ЩО ТИМОШЕНКО ЗЛОДЮГУ З ТЮРМИ ВИТЯГАВ!
    КАЗАВ ВОНА І ДИТСАДИКОМ НЕ КЕРУВАЛА!
    ВСЕ КРАЛА, БРЕХАЛА, УБИВАЛА, ХАБАРІ ДАВАЛА!

    Нравится 2165 Не нравится 34
    • fff 07.11.2012 13:36

      ДО ГЕТЬМАНА, ЩЕРБАНЯ, МОМОТА ДОБАВЬ КУШНАРЬОВА.ЭТО ОНА НА ОХОТЕ ЕМУ В СПИНУ ИЗ КАЛАША ВСАДИЛА И СМЫЛАСЬ.МУЖИКИ НА ВЕЗДЕХОДЕ ДОГНАТЬ НЕ СМОГЛИ.ВО БАБА!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • trados 06.11.2012 21:07

      А почему же ее за воровство не посадили? Ведь казалось бы! Нет ничего проще: украла - в тюрьму! Зачем придумывать "невыгодные контракты"?
      Может не крала ничего? Иначе бы давно уже на нее власть компромат нарыла. МОжет кому-то просто удобно слухи распускать. Окрестили воровкой, теперь не отмыться.

      Нравится 2165 Не нравится 7
    • дончанин 06.11.2012 21:06

      я не поклонник ЮВТ ,ноты просто СВОЛОЧ*ю при этом тупое чм*

      Нравится 2165 Не нравится 10
    • Влад 06.11.2012 19:58

      Ты видно идиот или троль. 200 миллиардов баксов не имеют даже первые богачи мира. Если б их имела Юлька - ее незамедлительно включили бы в Форбс, и мы бы знали о ее состоянии так же, как о состоянии Ахметова. По поводу краж - никто не крал более нынешней власти - свидетельство тому снова же мировой список богачей. Ну а убивала и прочее - это региональные сказки. Если тебя послушать, то перед нами не Юлька а Фантомас

      Нравится 2165 Не нравится 15
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: У чемпионата Украины будет новый мяч
У чемпионата Украины будет новый мяч
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию