Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Назарбаев обсудили вопросы сотрудничества в области авиастроения

Порошенко и Назарбаев обсудили вопросы сотрудничества в области авиастроения
Петр Порошенко
19:18 Пн, 3 Август 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Президент Украины провел переговоры с Президентом Казахстана.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым. Собеседники обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в частности в области авиастроения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Главы государства.

По информации пресс-службы, глава Украинского государства поздравил Президента Казахстана с успешным завершением переговорного процесса по вступлению страны во Всемирную торговую организацию. Петр Порошенко отметил, что завершение процедуры вступления Казахстана в ВТО открывает широкие перспективы для конструктивного двустороннего торгового и экономического сотрудничества на принципах и нормах организации.

Нурсултан Назарбаев поблагодарил Президента Украины за личную поддержку в вопросе завершения процесса вступления Казахстана в ВТО.

Собеседники также обсудили вопросы двустороннего экономического сотрудничества, в частности в области авиастроения. В ходе разговора Президент Украины выразил убеждение, что зона свободной торговли Украина-ЕС, которая заработает с 1 января 2016 года, откроет новые возможности для активизации украинско-казахстанского взаимодействия, в том числе ее инвестиционной составляющей.

Президент Украины также проинформировал о ситуации на Донбассе, обратив внимание на многочисленные факты нарушений пророссийскими боевиками режима прекращения огня.

Собеседники договорились активизировать подготовку к запланированному осенью этого года по приглашению Нурсултана Назарбаева официальному визиту Петра Порошенко в Республику Казахстан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)