Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Мы поставили на карту свою репутацию, чтобы изменить страну

Порошенко: Мы поставили на карту свою репутацию, чтобы изменить страну
Петр Порошенко
08:40 Вт, 4 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Петр Порошенко считает, что власть ради проведения болезненных реформ и изменений в Украине "поставила на карту свою репутацию".

Об этом он заявил в интервью французскому радио RFI, пишет Укринформ.

"Эти реформы (проводимых в Украине - ред.) Очень болезненны. Мы ставим на карту нашу репутацию для того, чтобы изменить страну", - отметил Порошенко. По его словам, страны, где бы правительство или президент успешно проводили реформы в контексте войны и повышение расходов на оборону, не существует.

"Но во время войны мы сократили дефицит бюджета, мы работаем над децентрализацией страны, строим правовое государство и проводим очень сложную судебную реформу, боремся с бюрократией и олигархией", - отметил Президент.

Он также добавил, что Украинцы, несмотря на снижение ВВП ниже, чем после распада СССР в 1990 году, не желают возвращения в Советский Союз. "Я не думаю, что здесь многие испытывают настоящую ностальгию по СССР. Результаты последних президентских и парламентских выборов это наглядно продемонстрировали", - подчеркнул Глава государства.

Он объяснил причины падения ВВП в Украине. "Этому есть очень простое объяснение: 25% промышленности находится на оккупированной территории. Предприятия, приносили 10% доходов от промышленности, были физически уничтожены войной или демонтированы, а их оборудование отправлено на территорию страны-агрессора, в Россию", - сказал Порошенко.

Кроме того, по его словам, параллельно с агрессией на востоке Украины (и вдобавок аннексии Крыма - RFI) россияне закрывают свои рынки. "Россия начала масштабную торговую войну против Украины. Сейчас мы активно ищем рынки для замены. Но это, наверное, худшее из испытаний для Украины, которому мы подвергаемся со стороны агрессора", - подчеркнул Президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Минэнергоугля будет дважды в год перерасчитывать цены на газ
Новости: Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Когда Великий пост в 2017 году и что можно есть в эти дни
Новости: Самые дорогие трансферы футболистов по годам
Самые дорогие трансферы по годам футболистов
Новости: Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых
Google посвятил "дудл" сенсационному заявлению ученых