Вверх
Мобильная версия

Депутат Европарламента увидел плюсы и минусы в украинских выборах

Депутат Европарламента увидел плюсы и минусы в украинских выборах
Депутат отметил, что, по итогам выборов, в украинский парламент прошли 2 новые партии
21:46 Вт, 6 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Продукт украинских выборов несовершенен, однако может работать", - считает Сивец.

Депутат Европарламента Марек Сивец (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Польша) считает, что продукт украинских выборов несовершенен, однако может работать. Сегодня в Брюсселе, такое мнение М. Сивец высказал  на заседании Комитета по вопросам иностранных дел Европарламента при обсуждении отчета наблюдателей Европарламента по итогам украинских парламентских выборов. "Выборы могут быть сравнены с производством машин.

Это - вопрос технологии. Так вот, технология была замечательная ", - сказал депутат. Отметив ряд проблем на этапе предвыборной кампании, он вместе с тем, отметил, что кампания не имела четких правил, в том числе, что касается доступа кандидатов к средствам массовой информации. Однако, по словам М. Сивца, эта кампания сработала, и украинцы смогли понять, кого выбрать, поскольку из 20 партий в парламент прошли 5. "Теперь мы имеем продукт. Он не является совершенным, но он может работать. Все стороны разочарованы, но это и хорошо ", - сказал депутат. Он отметил, что правящая "Партия регионов", в частности, разочарована тем, что не смогла завоевать большинства мест в парламенте.

Депутат также отметил, что, по итогам выборов, в украинский парламент прошли 2 новые партии: проевропейская "УДАР" и "националистическая" партия "Свобода", чье попадание в парламент может, по словам евродепутата, создать определенные проблемы.

Как сообщалось, миссия наблюдателей Европарламента работала в Украине с 26 по 29 октября. За 2 недели Европарламент планирует одобрить доклад со своей оценкой выборов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода