Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Никаких выборов на неподконтрольных территориях не будет

Гройсман: Никаких выборов на неподконтрольных территориях не будет
Владимир Гройсман
19:22 Ср, 5 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Гройсман напоминает, что "особого статуса" Донбасса не существует, как не будет выборов на неподконтрольных Украине территориях.

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман в очередной раз подчеркивает, что местных выборов на территориях Донбасса, которые временно неподконтрольны Украине, не будет. "Никаких выборов на территориях, неподконтрольные Украине не будет", - написал в своем Фейсбук В.Гройсман, комментируя, как он выразился "вал страшилок в украинском сегменте интернета о местных выборах". Также он подчеркнул, что "никакой амнистии для тех, кто виновен в преступлениях против человечности не может быть в принципе".

Спикер украинского парламента вновь напомнил, что "никакого особого статуса Донбасса нет". "Есть закон об особенностях самоуправления на некоторых территориях Луганской и Донецкой областей, который предусматривает четкие механизмы жизни на этих территориях, если боевики сложат оружие, мы получим контроль над границей и на этих территориях вновь висеть украинские флаги", - пояснил он.

Также В.Гройсман заверил, что "никаких секретных документов с боевиками никто не подписывал и подписывать не собирается, а Запад не обменивал нас на Сирию, Иран или на любую другую страну". Спикер отметил, что всевозможные документы есть в открытом доступе:"Давайте анализировать и дискутировать о документах, а не о слухах и выдумки".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка