Вверх
Мобильная версия

Чубаров: Деоккупация Крыма неизбежна

Чубаров: Деоккупация Крыма неизбежна
Рефат Чубаров
00:26 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Рефат Чубаров убежден в неотвратимости деоккупации Крыма.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа народный депутат Рефат Чубаров убежден в неотвратимости деоккупации Крыма и в принудительном возвращении России в рамки международного права. Об этом он написал в Facebooк, передает УНН.

"Россия, оккупировав Крым, в самых уничтожительных и агрессивных формах пренебрегла всеми мыслимыми и немыслимыми нормами международного права, включая Декларацию ООН о правах коренных народов, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 13 сентября 2007. Соответственно, неотвратимая деоккупация Крыма будет сопровождаться принудительным возвращением России в рамки международного права, в котором права коренных народов занимают одно из центральных мест", - отметили глава Меджлиса.

Напомним, в конце февраля, в начале марта 2014 года переброшены из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров. 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Евросоюз, ни США не признали это голосование и считают, что Крым Россия аннексировала. После этого США и Евросоюз ввели экономические санкции в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице