Вверх
Мобильная версия

Состояние здоровья Юрия Луценко значительно ухудшилось

Состояние здоровья Юрия Луценко значительно ухудшилось
Ирина Луценко
13:09 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

По словам Ирины Луценко, состояние здоровья ее мужа значительно ухудшилось.

Об этом рассказала Ирина Луценко, которая посетила вчера мужа в Менской ИК, сообщили в пресс-службе "Народной Самообороны". "После моего последнего визита в колонию в воскресенье, 4 ноября, Юра мне не звонил. Именно этот факт и встревожил меня. Поэтому я вынуждена была срочно выехать в колонию вечером во вторник, чтобы убедиться, что с мужем все в порядке, или же ему в очередной раз, учитывая поствыборные события в стране, запретили пользоваться телефоном", - сообщила Ирина Луценко.

По ее словам, руководство колонии не ожидало ее приезда. "Мне сообщили, что Луценко отказался от права воспользоваться телефоном в понедельник и вторник из-за плохого самочувствия. Ему прописали постельный режим, 2 дня он находится исключительно на обезболивающих препаратах и отказывается от еды", - подчеркнула она.

"Юре было трудно прийти в комнату свиданий. Все его тело покрыто красными пятнами, его беспокоят постоянные головокружения и тошнота", - отметила Ирина Луценко и добавила: "Все это - следствие нелечения тех болезней, которые подтвердили все медицинские комиссии от Минздрава. Ведь, кроме срочного стационарного лечения, Юрий требует и соблюдения строгой диеты - теплой белковой пищи, которая бы способствовала хотя бы поддержке организма при имеющихся болезнях цирроза печени, портальной гипертензии и других. Но на мою просьбу соблюдать для Луценко диету руководство колонии отказало мне".

"Показательный приезд Омбудсмена Лутковской и 4-х врачей из Чернигова, а позже и вывоз мужа на экскурсию в Черниговскую областную больницу, никак не добавили ему здоровья. Омбудсмен должен возложить всю ответственность за здоровье Юрия Луценко на руководство Менской исправительной колонии № 91 и Государственной пенитенциарной службы, которые, игнорируя все имеющиеся медицинские заключения, не сделали ни одного шага для лечения Луценко ни в пределах колонии, ни в стационарных мед заведениях", - подчеркнула Ирина Луценко.

"Максимум, что позволили себе работники колонии, - это постельный режим для Луценко. Это их рецепт для лечения цирроза печени, гепатита и других тяжелых болезней, входящих в перечень заболеваний, являющихся основанием для освобождения осужденных от дальнейшего отбывания наказания", - подчеркнула супруга экс-министра.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника