Вверх
Мобильная версия

США дадут Украине $500 млн на тренировки военных

США дадут Украине $500 млн на тренировки военных
Совместные учения военных НАТО и Украины
12:36 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

США предоставят Украине $500 миллионов на финансирование тренировок военных в Яворове для Национальной гвардии и Вооруженных сил.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета Верховной Рады по иностранным делам со ссылкой на письмо вице-президента США Джо Байдена председателю комитета, депутату от фракции "Об'єднання "Самопоміч" Анне Гопко.

Байден положительно оценивает действия украинского парламента и правительства по реализации экономических и политических реформ.

"Для поддержки этих усилий, Соединенные Штаты обеспечили предоставление Украине кредита в размере 2 миллиардов долларов США, а также свыше 500 миллионов долларов США помощи, включающей финансирование тренинговых программ в украинском Яворове для Национальной гвардии и Вооруженных Сил Украины", - говорится в письме.

Вице-президент США еще раз подчеркнул, что Соединенные Штаты будут продолжать режим санкций против России, пока все пункты Минских соглашений не будут имплементированы.

"Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины. Наши санкции относительно России за ее действия в Крыму также будут оставаться в силе до той поры, пока Россия не прекратит оккупацию независимой территории Украины", - подчеркнул Байден.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)